1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 30

Стройка с учётом местных условий (цоколь, кирпич, 2 этажа) - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stray, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Я понял, что вы оба "путаетесь в показаниях"...
    @Yalos, Сергей, договор нужен на обслуживание чего? Чего именно надо обслужить?
    @Ильдус72, если проверка только на утечку, то не пофигу ли, что у тебя подключено - котёл или электрогенератор или три плиты? Какое им дело? Это как если тебе поставляют электроэнергию и обязывают тебя по проекту не подключать больше одного холодильника и телевизора... а если самовольно подключишь настольную лампу - обрежут свет и оштрафуют.
    Понавыдумывали ВДГО и ВКГО.
    Ладно бы типа забота о безопасности - но ведь ты можешь абсолютно спокойно купить в любом магазине газовый баллон и газовую плиту, абсолютно легально заправить баллон газом и пользоваться плитой, не обращая внимания на всякие ВДГО... Хотя на мой взгляд, баллоны опаснее трубы.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Коль, нэ бери в голову :) -тебе - нэ надо, но у нас обслуживание: шкафа редуктора со среднего на низкое + счётчик + оборудование: котёл+плита + трубопроводы :)...канэшн все заключают для прикрытия жопы, но иногда они взбрыкивают :) - мои вдруг стали добиваться приезда и "обслуживания" за 9тыр...хорошо, что у нас тогда изоляцию объявили :)...

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    «Страшно далеки они от народа...»:)
    Николай, мы все по доброму в этой части Вам завидуем.
    1. Когда я подключал газ, требовали котёл именно той мощности, что я заявил (заявлен был 49 кВт, хотел поменять на меньший - 40, но нельзя без изменения ТУ!). Ты понимаешь, да? Газовую гену можно подключить только самовольно, официально «замучаешься пыль глотать»
    2. Счётчик у меня в котельной. И это у вас «вот сюда врезайся за 15 тысяч, а дальше как знаешь». В Подмосковье мне газ обошёлся грубо в 0,5. При пуске проверили все оборудование. И будут проверять и дальше
    3. Газовые баллоны в МО заправлять практически повсеместно запрещено. Я уже три года заправляю баллон для плитки для рабочих на газовой заправке аккурат около надписи «заправка бытовых баллонов категорически запрещена» (Россия...:close:)

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Широка страна моя родная...
    У меня тоже счетчик на улице.
    А пожарник приходил, даже не посмотрел, есть вентиляция или нет. Списал все данные с проекта, и выдал акт. Все.

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    не просто так они выдумывают наверное. Им же нужно как-то нахлобучивать граждан. Другое дело, что контролёры иногда закрывают глаза на некие переделки (как было у нас, когда я сам котёл перенёс и трубы переварил, хотя потом пришлось вносить изменения в доки). А вот будет плохое настроение или скажут "фас" для пополнения бюджета - докопаются и до размера окошка и до приточки (или её отсутствию) и т. п. Причём штрафы грозятся драть соразмерно их аппетитам (в наших краях, не в ваших :)).

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    У родителей трижды вызывали техника и он не подписывал что-то пока я не сделали кожух на трубе какой он хотел (и нарастил трубу), помимо окна в стене ещё стекло в дверь вставить пришлось и трубы вентиляции вывел с приточкой (правда канализационные, но есть же :)). Гавнюков полно.

7. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Это же полная хня... как газовики могут обслуживать все котлы? У них что, на все марки котлов и плит есть сертификаты? Придёт к тебе контролёр из газмяса, что будет, если ты попросишт его предъявить сертификат, что он обучен обслуживать твой котёл (к примеру Бакси)? Они там что, суперуниверсалы?
    А что мешает так и сделать? :faq:

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Коль, а они и не ремонтируют. При малейшей проблеме, ставят заглушку и меняйте, котел, плиту, колонку. Сам, точнее, жена в моё отсутствие на таких мастеров, нарвалась. Плите было три года, открутился винт крепёжный на кране горелки, пришли, отрезали, сказали, меняйте. :mad:

9. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    А зачем она этих беспредельщиков вообще в твое отсутствие пустила:mad:?

10. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Вооот...я, когда котёл покупал, газмясовцы вообще отказывались брать на обслуживание и ввод в эксплуатацию котлы, которых не было в их штатном магазине...Ну не подстраиваться ж под них, если мне нужен именно мой? :) - Даже лучше :)...А тут, пару-тройку лет назад, делал поверку своего газ. счётчика, вызывал аварийку на снять-поставить (так они под расписку вручали повестку об обязательном ТО :)), так поинтересовался, обслуживают ли они мой котёл? Да, говорят, обслуживают :)...а всего-то семь лет прошло с того момента, как "не обслуживаем" :)...(как в анекдоте: чем больше пролетаешь этажей, тем сильнее снижается соц. ответственность :))...

11. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Сосед рассказал - он на год-полтора раньше меня провел газ. До момента принятия вышеуказанных документов "мягко" пытались заставлять подписывать договор на обслуживание. При том, что у них в магазине котлы Вайлант уже вовсю продавались, но цены были ваще не интересные. Сосед покупает котел, подключает его и они ему подсовывают договор на обслуживание. Он у них спрашивает: покажите список ваших специалистов, сертифицированных на обслуживание моего котла. Ответ: а у нас таких нет. Ну так вы и сами знаете куда вам идти! Развернулся и ушел.
    А сейчас это никого уже не интересует: главное факт наличия бумажки.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Вот и я подумал, нафига бумажку у пожарника покупал. Мог бы сам распечатать, и печать ООО-шечки поставить. Ну, и ладненько, зато теперь знаю, как договор ВДГО заключать каждый год. :|:

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    По реестру допущенных к кормушке проверят (а то что-то название незнакомое и денег не заносят) и за занятие нелицензированным видом деятельности нахлобучат.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Когда в конце 90-х ООО открывал, вписал все виды деятельности, которые только можно было. А тогда можно было почти все. :pioner:

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Ребятки, все это хорошо. Но это дискуссия немного ни о чем
    В регионах (некоторых) нашей необъятной видимо все проще, но далеко не во всех
    Я у себя писал. Помимо некислой суммы, радикально отличающейся от 15 тысяч рублей за подключение газа (это не считая, что труба к участку приведена тоже за счёт СНТ, т. е. моих, а не газмяса, денег) была куча других приколюх, в т. ч. такая милая невинная шалость, как требование акта на дымоходы именно с голограммой ВДПО, при том, что в «материалах дела» мной был предоставлен акт от ИП с соответствующей действующей лицензией. И они даже деньги не вымогали - просто принеси и все тут. Хочешь - судись. Мне проще было принести. Поэтому не надо со своим уставом... везде на такие шалости по-разному смотреть будут.
    гена от магистрального газа - точно не самый дешёвый (в моменте покупки), но точно самый простой и дешёвый (а также тихий и невонючий) в процессе эксплуатации, особенно в части «танцев с бубнами» с бензином или тем более солярой, если гена не используется регулярно или если зима, но в столичном регионе незаконно - ну его, а законно - тем более

Статус темы:
Закрыта.