1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 30

Стройка с учётом местных условий (цоколь, кирпич, 2 этажа) - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stray, 22.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    Она не белая, цвет "жасмин", на террасе такой затирал - в цвет очень удачно попал.
    Сразу после затирки выглядит действительно белой, а вот после наведения феншуя - точно в цвет. :super:
     
  2. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Коль, у тебя виноград есть?
     
  3. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    Ага, сортов пять или шесть. Терраса увита двумя сортами, и три-четыре на шпалерах вдоль тылового забора.
     
  4. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Сортовые столовые у меня есть... Хочу винный и безгеморройный посадить, интересуют конкретно Изабелла и Лидия, кинулась- а все вокруг его изничтожили, блин...ищу теперь...
     
  5. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    @Lulka, Юдь, ничего не путаешь? Изабелла и Лидия это не винные сорта, это гибриды, помесь американцев с европейцами - чисто дачные сорта, т. к. почти вообще не болеют, и никакого ухода не требуют. Из них какое вино может быть, они же "вонючие"? В ваших краях можно же нормальные технические сорта выращивать...
    Если сильно нужны, могу у знакомых дачников поспрашивать.
     
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Ты чо? :ogo: Какие ж они вонючие? Они аромааатные! И сладкие! Вино домашнее лю только из них...:love: А чача у отца была какая, ммммм, из холодильничка да "со слезой" как достанешь, бывало, эх! :super:
    И, да, неприхотливые, и это огромный плюс, ленивая я, :aga: мне надо шоб само росло, без танцев, ага...;)...еще я с винным виноградом не возилась...:no:
    У нас раньше росли, но во время стройки все крякнуло... сейчас, видимо, пришло время "собирать камни"...:|:
    Поищу пока тут по месту, тщательнее, спасибо!
     
    Последнее редактирование: 09.06.20
  7. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    Во времена моего студенчества мы ездили "на виноградники" - аналог российской "на картошку". Собирали в основном технические сорта, вот с тех пор я по винограду спец (точнее по его потреблению) - столовые сорта не люблю.
    Ищи на дачах. :)
     
  8. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    :faq: Пджди, столовые-на поесть, винные- соответственно названию...Ты виноград не ешь что ли? :)
     
  9. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    Не смотри на названия, в суть смотри. :)
    Столовые сорта - они не такие вкусные и сладкие, у них основное свойство - способность быть доставленными покупателю и должен быть долгий срок хранения. Как следствие - толстая кожица, твёрдая мякоть и не очень сладкие. Зато можно хоть на Чукотку возить, тем более их обычно раньше времени снимают с куста... И обычно рассыпчатые кисти - чтобы можно ягоды спокойно отщипывать.
    Технические сорта (это винные по-правильному) - к ним одно требование: максимальная сладость и сочность и никакого ненужного "мяса", поэтому они абсолютно не транспортабельны - максимум полсотни километров и всего два-три дня "жизни" в нормальном состоянии. И кисти у них плотные, монолитные.
    Вообще-то виноград это мой любимый "фрукт". Но не Агадаи и прочие со шкуркой грецкого ореха...
    Ты хотя бы попробуй нормально вызревший Ркацители - вот где цимес... :)
    Из столовых можно разве что "дамские пальчики" и кишмишовые есть, но только если их полностью созревшими сняли. :|:
     
  10. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Видимо у нас разные трактовки видов (столовый- винный)! :) Мой столовый- черный и белый (хз «какойтоотдядиМиши») классный, без никаких шкурок и намёка на транспортировочные условия - пестня, :super: с ветки сразу на стол, и долго не лежит потому как схомячивают его мгновенно! А вот винного пока нет (места дОлжного как-то не выделялось, но теперь само нашлось) а хотелки озвучены выше. :)
     
    Последнее редактирование: 10.06.20
  11. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    А с чего ты взяла, что он - столовый сорт? :faq:
     
  12. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Я, по твоему, совсем блондинка штоль? :aga:
     
  13. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.678
    Благодарности:
    36.394

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.678
    Благодарности:
    36.394
    Адрес:
    Московская область
    ГУУРМААААН! :|:
     
  14. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.925
    Благодарности:
    145.775
    Адрес:
    Махачкала
    Не понял юмора... А что такого? У нас, если для себя, то технические сорта выращивают - они вкуснее и слаще. На юге, да в своём дворе - кто будет столовые сорта сажать? :faq:
    Ты вот сказала, что не знаешь, какие сорта, но уверена, что столовые. Вот мне и интересно, как ты это определила? :)
     
  15. Ингури
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.729
    Благодарности:
    11.188

    Ингури

    Виталий

    Ингури

    Виталий

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.729
    Благодарности:
    11.188
    Адрес:
    Краснодар
Статус темы:
Закрыта.