1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим дом СПУТНИК 1.1

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем specter_i, 24.05.20.

1. specter_i
    Благодарности:
    5

specter_i

Участник

specter_i

Участник

Благодарности:
    5
    Ну дом я строю не для постоянного проживания, а для периодических наездов. А платить примерно за тоже самое в два раза больше, не видел смысла. Да и отзывы дело субъективное. Когда баню строил, все сразу накинулись что за 600 тыс только материал купишь, в итоге за эти деньги построил из клееного бруса 160*140 "под ключ" и за два года особых проблем и не замечано. А к частникам обращался по отзывам, ну хоть убейте не могу понять как у них при полном отсутствии налогов цена в два раза больше получается, да и лишнего миллиона у меня не было. Идеалу нет предела, тут же была другая задача, вписаться в бюджет со сностным качеством, ну и проект очень понравился.

Последнее редактирование: 05.07.20
  2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну явно не за тоже самое у Вас просили в два раза больше. Просили скорее всего за нормальный дом в котором можно жить а не проживать в летний период. И то перед этим его надо будет до ума довести. Это как машину купить по объявлению самую дешёвую и успокаивать себя тем, что постоянно синей ездить не будете а только летом на дачу. Ну и нет смысла переплачивать когда можно найти самую дешёвую бу и на ней ездить..Будете .Обязательно будете. Как и ездить на самой дешёвой машине так же и жить в доме построеном по цене в два раза ниже чем у конкурентов ..Вы реально сами то хоть в это верите ?

3. specter_i
    Благодарности:
    5

specter_i

Участник

specter_i

Участник

Благодарности:
    5
    А вы наверное уже и проект изучили? Или просто если Зодчий - значит говно? Ну тогда хотя бы подскажите как деревянный дом 10*5 м может вырасти в цене с 1ого до 2х миллионов? Ох что-то мне не верится что доплата за материал будет составлять 1 млн. рублей. Ну и если ругаете, то просьба предъявить аргументы, а не просто Зодчий говно, а бригады на бирже ФорумХаус - молодцы. Это как минимум не объективно.

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я где то написал, что вышеуказанная фирма то что Вы написали ? Это Вы сами от себя добавляете..Я просто сказал что самая дешёвая машина не так хороша как дорогая..А Вы пытаетесь доказать обратное. Что там и там двигатель там и там железо и если новая машина стоит дороже чем 500 тысяч то это разводка и кто их покупает почти поголовно лохи..У Вас своя правда у меня своя..Все что хотел сказать я сказал и в дальнейшем споре смысла не вижу. А как может дом в цене врости разве Вы еще на себе не ощутили? Мне кажется только что жаловались как на одном приезде бригады на участок цена выросла на фундамент. Ничего даже нп сделали а цена уже выросла. Или про это уже забыли? Или еще не осознали?

5. specter_i
    Благодарности:
    5

specter_i

Участник

specter_i

Участник

Благодарности:
    5
    У меня была ВАЗ2107, ГАЗ3110, Ford Focus 2, Tiguan, BMW 3 (F30). И каждая машина стоила своих денег. Но когда их не было, я прекрасно ездил и на семёрке и на волге. Но стройка - это другое, всегда кот в мешке. Не надо думать, что если Вам назовут цену в два раза больше, то и качество будет в два раза лучше. Никто даже цену не обосновывает, утеплитель 150, вагонка внутри, сайдинг снаружи и в перед, давай нам 2 млн, не хочешь не бери. А вот не хочу. Да и говорил уже, был только 1 млн, двух млн. у меня нет.

А про рост цены уже писал, были посланы, и договор на фундамент расторгнут, БЕЗ штрафных санкций. А уже дом никак дороже стать не может, у них только типовые проекты, цена фиксированная.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Типичная ошибка..Если дом стоит миллион то он будет стоить миллион как не крути..Только можно сразу заказать сруб под крышу за 700 тысяч и довести его до нормального состояния потом за 300..А можно заказать за 300..Но в то чтоб до ума его довести уже придется вложить 700..Ну или придется кроить..На красоте, удобстве, комфорте и тд..То есть экономить на себе..Ну или жить в недострое с недоделками..И странно когда вроде уже не дети но верят в чудеса..И надеются, что сейчас им добрый дядя дом построит стоимостью под 2 миллиона за один. Потому что он работает не с целью заработать а чтоб людям добро творить. И это он кому то плохо построил а мне обязательно хорошо сделает..Если Вам что то продают за миллион то можете быть уверенными там уже накручено на всем чем можно и зарабатывают они ничуть не меньше чем те кто продают дома за 2 ляма..Там просто себестоимость всего ниже..И далеко не потому что оптом что то закупают.
    И цена на дом вырасти не может говорите ? Ну наверное..Если про ключ с отделкой дом заказали и они потом лет десять все трещины по гарантии будут герметиком бесплатно замазать приезжать. В любом другом случае, юристы Вам докажут то, что если через стену улицу видно это вентиляция и Вы именно так и заказывали. И устранять все их косяки будете за свой счет..И доводить до ума тоже. Вот за счет этого цена расти и будет..И изначально если у Вас только миллион и Вы заказали такой дом в надежде что будете в нем жить, то эта тема почти наверняка о недострое..Или можете уже сразу еще деньги копить плюсом к вашему миллиону.

7. specter_i
    Благодарности:
    5

specter_i

Участник

specter_i

Участник

Благодарности:
    5
    Ну мое мнение такое, раз добрый дядя не может обосновать почему дом 5*10 в один этаж должен стоить 2 млн. и ни как не дешевле, то далеко не факт что он построит дом лучше чем Зодчий. А копить, копить можно вечно, а в конце подохнуть, а уж как собьют гроб, лично вам, уже будет безразлично.

Да и надо сравнивать дом от Зодчего и дом от "доброго дяди" в живую, все остальное это демагогия.

8. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    А можете выложить смету и перечень материала здесь по Вашему дому? Без логотипа и названия компании? Так чтобы не нарушать правила форума?

9. specter_i
    Благодарности:
    5

specter_i

Участник

specter_i

Участник

Благодарности:
    5
    Все что есть, уже выложил.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.181

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.181
    То есть дом Вам строят без сметы...

11. nicholas-1
    Благодарности:
    0

nicholas-1

Новичок

nicholas-1

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, построили дом?
    тоже хочу сейчас данный проект строить.

как по качеству? Есть ли косяки серьезные?