1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Отговорите, пожалуйста, от второго света

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем apmmap, 24.05.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Никогда не были в ситуации когда кресло или диван понравились, присели и первой мыслей было "кто придумал эту неудобную мебель, оторвать бы ему руки"? Тоже самое и в интерьерах, когда градус фантазий зашкаливает, когда желание скроить семь шапок из одной шкурки превалирует над разумом, когда не тебе жить в проектируемом пространстве. Для себя мы можем делать что угодно, хоть унитаз на кухне установить, если если это красиво и удобно НАМ. Но когда навязываем другим, это как бы уже ...
    Интернет стерпит, получается? Никто ни за что не в ответе, потом можно сказать, "а вы сами куда смотрели", я только пофантазировал.

Вложения:

• унитаз на кухне.jpg
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не может быть! А понять, что это показано для указания размера тела человека вы не в состоянии? Или вам обязательно нужна картинка с двумя поднятыми руками для понимания, что в этом случае ширина будет еще больше, чем 850?

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    В большинстве случаев люди имеют +/- одинаковый рост и т. п. и комфортные размеры и стандарты прописаны в архитектурных справочниках 2-х вековой давности. скорее всего есть и более ранние они просто не столь известны. свое золотое сечение Да Винчи 6 веков назад описал.

4. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Вы пытаетесь навязывать свои субъективные критерии комфорта и это вызывает отторжение.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Не смогут они одновременно принимать ванну и душ это заблуждение квартирных жителей. Газовый котел под протоком не выдаст нужное количество горячей воды. Поставить бойлер литров на 200 как вариант, но на входе в дом какой счетчик стоит в 1/2 дюйма? или скважина с насосом даст дебет в 60 л/минуту. И под холодную емкость ставить накопительную емкость литров в 300? а где под нее место запланировано?
    Ну это так лирика к тому что нужно учитывать возможности коммуникаций и инженерной части дома
    о которых в квартирах не задумываются. Без центральной канализации и полей фильтраций для септика большинству придется отказаться от привычки принимать ванну каждый день и перейти на душ.
    А в целом компоновка гораздо лучше стала.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Тут 200 квадратов+ сауна в доме и т. п. Что уместно и приемлемо в хрущевке в таком доме недопустимо.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Нет, я не в состоянии понять для чего при помывке головы я должен раскинуть локти в стороны, мне вполне комфортно локти выставить вперед.
    Нет, я не в состоянии понять для чего нужно наклонить тело, если можно сесть на ступеньку и спокойно помыть ноги.
    Для справки- у меня от спины до локтя, как впрочем от спины до колена в положении сидя, не более 600 мм.
    Это не картинки, а реальные результаты измерений.

8. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Не согласен. Люди имеют разный рост, вес, объем груди, обхват бедер и т. п.
    Повторяю, что комфорт для каждого человека выглядит и воспринимается по- разному. Попытки вогнать всех в "прокрустово ложе" не уместны.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Многие кто построил гардеробную в ней разочеровались и в новом доме некогда не сделают.
    Проходная гардеробная в ванну не лучший вариант, да звук гасится лучше, но принятый душ повышает в ней влажность. В классической схеме вентиляции, воздух подается в жилые комнаты и вытягивается из санузлов в данном раскладе все запахи с жилых помещений проходят через гардеробную и остаются на вещях.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Ну не вам решать что допустимо и приемлемо. Высказать свое мнение- это одно, а навязывать его как единственно правильное- это уже походит на "манию величия". Скромность в суждениях всегда предрасполагает к продолжению общения.

11. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Вам бы прослушать курс лекций по вентиляции малоэтажных домов и станет понятно, что вы заблуждаетесь о классической схеме. Проектировать нужно раздельную общеобменную вентиляцию в санузлах и в жилых помещениях, даже выпуски у них не объединяют. В гардеробных вентиляция обязательно должна быть... хотя зачем я всё это пишу?

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    окно чисто для быстрого проветривания, а не смотреть в него. Смотреть там некуда - будет стоять хозблок на расстоянии 3 метров от этого окна. И размер его не итоговый, а дан для справки - что в с. у. д. б. окно)
    в жилые помещения и выходы на террасу полотно 800, имхо идеальный размер для дверей, а в тех. помещения полотно 600.
    это поправимо, не капитальные стены с перегородками же предстоит двигать)
    да это момент под вопросом? Но ведь располагают на остове как то газовую плиту (вопрос по подводке газа тоже открыт)
    ш400, г300
    простите, но 14 кв. м это не клетушки. Доска в спальне не удобно, она должна стоять стационарно постоянно, как у нас сейчас и стоит в кладовке в квартире, к слову сказать ее размеры всего дл1800, ш. 1700) и в ней еще место для долгих вещей остается)
    так что вопрос по станционарным гладилкам открыт - каждый день ее распаковывать - та еще маррока, да и детям тоже нужно будет гладить самим вскоре, для этого для них отдельная в постирочной запланирована.
    на 3/4 поставил на кануне и трубу 32мм.
    так для этого и котельню большую и запланировал

з. ы. всем огромное спасибо за участие и споры-дискуссии, ибо второй свет в конце тоннеля я в связи с этим по-любому разгляжу рано или поздно)
    А когда освою скетчап или что по-проще, то прорисую весь дом и с крышей и с нормальными фасадами и здесь выложу.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    И кто навязывает? Для себя бы сделал по другому. Почему нас затыкаете, а топик стартера лишаете возможности узнать об объективных понятиях эргономики и принять решение? Какие основания верить вам, а не кому либо другому?

Яркий пример безответственности, интернет стерпит, себе сделаю по другому, а он пусть терпит, раз готов смириться. Браво!

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Вы можете предсказать рост, вес и т. п. Детей через 2-3-5-10 лет? Тогда юзаем стандарты.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.755

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.755
    Юзаем... эх, испоганиваем свою речь искаженными англоязычными терминами, а понять не хотим то, что выше я уже написал несколько раз. Печально.
    Зачем мне предсказывать что либо?
    Я строю свой дом для себя и считаю, что мне в нем уже комфортно, вот только сие не означает что вам мой дом покажется комфортным и даже не стремлюсь вам угодить или подстроиться под ваше понимание удобства. Пользуйтесь любыми стандартами, но не навязывайте их другим.