1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Отговорите, пожалуйста, от второго света

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем apmmap, 24.05.20.

1. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    см. пред. пост...
    И кстати добавлю, вот и если что не так с картинкой лестницы, то и будет повод указать строителю...

2. R Royce
    Благодарности:
    6.260

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.260
    А что, собственно, там, не так-то?
    Обозначьте, уже...

Зачем отрицать очевидное, - некомпетентность?
    При этом, через отрицание позитивного, конструктивного участия,
    нагнетать негативный потенциал, имея целью,
    получить ничтожную долю того, что можно приобрести, демонстрируя,
    манифестируя, да хоть, имитируя..., - некое подобие дружелюбия...
    ...имитируют же орг*зм, перманентно..., те, у кого, д. б., лучшие друзья, - брюлики...

Последнее редактирование: 01.09.20
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.648

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Это не мелочевка. Как можно рассматривать планировки - если двери/окна - не на своих местах или не правильного размера/непонятно куда открываются?
    Что за проектировщик у вас - если у него нарисованные элементы и размеры - живут независимой друг от друга жизнью?

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    а что там ни так? если полотно 700 и 900, то проем соответственно 810,1010.
    по-моему вы запутались, не? :)
    см. ранее посты.
    Что значит не на своих местах? Хоть одну дверь-окно покажите - где оно не так стоит?
    Не правильного размера? Что именно имеете в виду - не по кладочному плану или по удобству?
    По кладочному уже отвечал, а по удобству - у меня с террасы проем на 1500, там мебель и будет заноситься. А 900 мм полотно вполне достаточно для повседневной жизни.

Вообщем ознакомившись с параллельными темами этого раздела я теперь начинаю понимать от куда столько придирок к моему проекту без намека на конструктивизм. Да в добавок на коллегу своего ополчились, кто осмелился все-же помогать... без разрешения)

А виной всему то, что я сам с нуля создал концепцию планировок, а не взял за основу какой либо из предлагаемых как правило планировок коллегами, это видимо и задело самолюбие отдельных особей в этом разделе?
    А раз не воспользовался, не попросил,
    , некоторые остались как бы в пролете, за бортом пира - вот как кроме плодить придирки в перемешку с троллингом, больше нечего и не остается:hello:

И нашелся только один по настоящему серьезный и участливый участник с ником Waked, который не смотря ни на что оказала очень солидную услугу, и без всяких там намеков, на не пойми что

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Был бы проект, но и это не важно, люди приходят в раздел форума с тетрадными листочками и уходят с готовыми решениями, им остается только найти хорошего инженера, что бы привести все в порядок. Конструктивизм зависит от автора темы!
    Глупость какая. Вы действительно почитали соседние темы? А свою собственную, хотя бы ту часть, где был диалог с уважаемой Waked? Делаю вывод, что вы собственную тему не в силах осилить.
    И снова, вы не единственный кто так поступил, и даже не в тысяче первых. Увы. Только вот у других есть решения, а вы все заговоры устраиваете, да троллите нас тут.
    А вот хамить не стоит, а когда рассчитываешь на помощь и подавно. Вас особей здесь никто не называл. Если тут обитают особи, то что же вы делаете среди них?
    Да, оказала. Медвежью услугу, она вам оказала, не имея ни опыта в проектировании, ни собственного опыта проживания в своем доме. Если бы вы внимательно прочли соседние темы, то увидели бы, что для нее присутствие на форуме это развлечение, фантазии. При этом, замечу, у нее неплохая насмотренность проектов, имеются собственные идеи и порой весьма достойные. Но чаще всего это просто фантазии, без привязки к действительности, без понимания как это реализовать, без реальных размеров и т. д. О чем ей и указывается, когда есть на что указать. Вот вы и попались на этот полет. Опять таки, если вам нравится, что вышло, чего нас слушаете? Стройтесь на здоровье. Или все же что то гложет?

В общем вместо того, что бы начать работать, вы развели тут бабий базар. Выяснение Ху из Ху на форуме и кто как вам угодил/не угодил это как то не по мужски. Отправлю как я лучше вас в игнор. Вам пофигу от этого, не холодно не жарко, а я избавлюсь от ныться, надоело этот бред читать. Успехов! :hello:

6. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вот пока суд да дело) вырисовывается эркер. По фасаду он пока не готов, но будет в два этажа, и из кладовки тоже выход на него.
    Входные двери оставлю в 900мм, ибо их за глаза, кто бы что не говорил про 1300 и мало. Наверняка это может быть единственный вход в дом - тогда да. У меня же проем с терассы 1500, там спокойно можно мебель заносить. И раз появились т. н. сени, то дверь и проем у лестницы можно и удалить уже.

На мой взгляд - замечательная планировка, ибо пока кроме несущественных придирок, ни кто по ней нечего и не сказал более...

Вложения:

• IMG_0559 (1).jpg
    • IMG_0560.jpg
    • IMG_0562 (1).jpg
  7. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Пока суд да дело, вот наткнулся в бирже на подобной концепции и размеров дом.
    И что мы видим? Если брать первый этаж - планировки в разы хуже, чем у меня.
    Или я ошибаюсь - тогда попрошу плиз обоснование от всех "критикантов" моей логики планировок?
    Второго этажа этого дома не нашел к сожалению.

Вложения:

• original (1).jpg
    • original.jpg
  8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Чем хуже?

9. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Длинный коридор, в который если шкаф поставить, получится квартирная прихожка, ибо двери на против его фасада всему виной.
    Котельня далека от кухни, в связи с этим менее функциональна, чем у меня, да и вход в которую общий., что не есть гуд.
    Ну и общая функциональность этажа у меня по выше будет, а если не обустраивать сауну, тем паче)

Но стоит отдать должное - идею крыльца взял от сюда, и скоро выложу что у меня получилось...

10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вообщем вот на чем я на сегодняшний день останавливаюсь...

Изменил расстановку мебели на кухне, и сразу стало поприятнее в ней. И с газом не придется играть, и рабочих поверхностей побольше, и по просторнее, и угловых шкафов нет.

Однако в этой планировке уверен, что необходимо расширять обе части веранды, с 1,8 до 2,25, а 3,5 до 5. Иначе веранды шибко зажаты, и на них только сидеть, а детям и развернуться негде.

Ну и главный вопрос, если не сауна (должно хватить уличной, но с зимней эксплуатацией конечно же) с предбанником, то что вместо них в доме устроить?

Вложения:

• 1 этаж 3д.png
    • 2этаж 3д.png
    • гл фасад.png
    • с-з.png
    • фасад с ю-з.png
    • ю-в.png
  11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Прекрасная просторная прихожая из которой есть вход в отдельную гардеробную. Соответственно, шкафа в прихожей не будет, будет только пуфик, обувница/комод и вешалки для текущей одежды. Все остальное будет в гардеробной
    У вас же тот самый квартирный вариант. Гардеробной нет, поэтому вся верхняя одежда и обувь будут жить в длинном шкафу-купе в прихожей. Или переезжать наверх в спальни.
    При этом в представленном варианте ширина прихожей 2300, с мебелью будет проход 1700 или 1800.
    У вас же узкий проход, так как после установки шкафа остается всего 1300.

Функциональность котельной не зависит от близости к кухне.
    Для кого не гуд? Для вас?
    Прямой вход в гостиную от входной двери и напротив проход на террасу - прекрасный вариант. Вход в гостевую спальню не из прихожей - отлично. Лестница комфортная и не на виду из гостиной - отлично.
    Чем она у вас выше? Что такого дополнительно функционального у вас?
    Проход на террасу из котельной? Прямо шикарная функциональность. С гостями будет очень удобно ходить через техническое помещение.
    Или может у вас кухонный ряд сильно функциональный? Он скорее фитнесовый, чтобы супруга форму не теряла.

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    маловата она, всеравно будет не хватать - если пятеро хотя бы живут - без второго этажа не обойтись по хранению.
    Вот у меня потому и:
    потому-что в шкафу в прихожей, будет только сезонная одежда храниться, а оперативная, там где нет шкафа. А все остальное:
    ибо одно такое большое помещение чтоб хватило всем, в маленьком доме не найти.
    ну как же - а кладовка? А оперативность регулировки например газовой колонки?
    Я уж молчу про прокладку газопровода от удаленной котельни... и по дымоходу там полная засада?) В таком доме и квартирная труба в стене с вечным конденсатом - это сильно. А уж молчу про вид. Да и котел походу будет работать на приделе возможностей.
    отдельный вход в котельню всегда лучше, чем общий - ибо это техническое помещение, а следовательно подсобное и грязное.
    санузел раздельный, котельная удобно расположена к кухне. сауна в доме с комнатой отдыха.
    Это технический проход, есть же 1500мм дверь-окно.
    да ладно - бросте вы - нет там огромных расстояний, особенно когда 6 человек будут сразу там тусоваться, кто чего, кому кофе, кому яичницу)

Последнее редактирование: 10.09.20
  13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Чуть подретушировал второй этаж в плане входа в спальню - для придания объема холлу.
    Как говориться нет придела совершенству.

да я бы и рад поменять многое в дуоме на лучшее - но к сожалению, толи название темы моей не пришлось по душе, толи еще что-то - в итоге раз более нет конструктивной критики, следовательно планировка нормальная.
    По крайней мере мне она лично очень нравиться. Благодаря свит хоуму 3д прохожу весь дом, но не вижу я явных косяков, хоть стреляйте, а?
    Все есть, все пресловутые, а-ля alexmodulor "семь шапок", и главное - есть на кого их одеть...)

Мои планировки четко привязаны к сторонам света и участку, и размещать например на востоке кухню и террасу - не серьезно, ибо там тень. техпомещения на юге, или лестницу -кощунство в нашей вечной мерзлоте.
    Делать дом изрезанным и со сложной крышей - не охото, ибо и эксплуатировать такой дом накладнее, да и не нравятся мне так называемые "дома - торты")
    Я люблю четкий квадрат, и желательно по выше. Как например вот такой, в итальянском стиле:

Вложения:

• 1 этаж ув террасы 09092020_page-0001.png
    • 2этаж 09092020  вход в спальню 1_page-0001.png
    • big2.jpg
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Одна гардеробная для сезонной одежды и обуви - найти. И люди нашли. А вы нет. Вам важнее 7 шапок.

Кладовка это кладовка. Техничка это техничка.
    Шутите так смешно? Зачем ее регулировать?
    Прокладку куда? Не всем требуется газовая плита на кухне. Очень и очень многие газ используют только на отопление
    Какой дымоход? Коаксиальный через стену? Для него место найдется где угодно.
    Что то вас несет. Какая квартирная труба? Какой конденсат?

На дом 200 м2 достаточно небольшого настенного котла. Никаких "на пределе"

То есть у вас в подсобном грязном помещении будет прикухонная кладовая с продуктами? Логично.
    Вы видимо мыслите старыми нормами. Газовая котельная чистое помещение. Там нет грязи. И в нее не требуется вход с улицы. В газовую котельную вообще ходить практически не требуется. Работает себе и работает.

А кому он нужен раздельный на первом этаже, где нет спален? Это общая зона дневного пребывания.
    удобно для кого? для вас? Котельная - техпомещение. Там вообще можно не бывать месяцами.
    А насколько у вас будет удобно проводить к ней газ? Ввод газа то небось с фасада участка, и потащите вы трубу в обход всего дома. Заплатив лишние деньги за это и обеспечив безопасность газопровода.
    Это нечастая хотелка. Большинство предпочитает отдельную баню. Так что чего тут сравнивать ваше ТЗ с чужим, которого вы даже не знаете.
    Зашибись как удобно таскать еду с кухни вокруг дома и в обход стола на кухне. А в сравниваемом варианте проход на террасу прямо из кухни. Тарелки и еду можно просто подать туда и не ходить вокруг дома за каждой ложкой.

Вот побегаете и потом оцЕните.
    Ваш вариант неудобен, но вы этого никогда не признаете.
    Только воздержитесь от оценок других планировок. Особенно в сравнении со своей.

15. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    у меня такой же шкаф, только в отличии от тех людей не требует отдельной еще комнаты для этого.
    Имхо рациональнее туже сауну разместить в доме, чем отдельную комнату для шкафа, которого хватит лишь для сезонной одежды.
    Кладовка в доме нужна, и для кухни и рядом с кухней особенно, а ее там нет в принципе.
    а как вы ГВС - холодной водой что-ли разбавляя регулируете? При газовом проточном водонагревателе, или не дай бог при двухконтурном настенике - это недопустимо.
    Электропроточный конечно хорошо, но он не экономичен ни разу. С газовым открыл кран на кухне - и сразу вода какая надо. А если бойлер - нужно постоянно подогревать, чтоб была сразу, что при наличии газа - нонсенс иметь.
    Тоже нонсенс.
    Но на этом доме выход в землю сделан и вход снова по фасаду уже на кухню.
    да, он самый - его в квартирах только ставят в самых неудачных проектах, либо в дешманских домах на продажу - что по картинке не скажешь. И будет это труба торчать из стены слева, как обломок, былой роскоши. При нормальных проектах коаксиальный в теле квартиры закладывают с выходом на крышу, ну ни как не на стену, потому что
    будет образовываться все-равно - физику не обманешь, что повлечет доп. пляски с бубном вокруг коаксиала в стену.
    видимо вы не понимаете о чем говорите - у вас в доме какой котел, модель?
    не спорю, но мы говорим о функциональности а удобнее, когда раздельный. В квартире на 100 квадратов совмещенный санузел - дурной тон, не правда ли? а тут вон спальня какая большая, ни как не кабинет не разу.
    потащу, и не вижу там что-то из ряда вон дорогово и сейчас.
    Да и царь наш кстати дал уже поручение, и стандартизированные ставки скоро еще упадут на внутрянку)
    В любом случае лишь из-за некоторого увеличения цены газа, делать котельную на главном фасаде - нонсенс.
    либо от слабоумия, либо от бедности, либо как вы говорите:
    Давно уже доказано, что сауна в доме это радость - приехал с работы уставший - 40 минут и готово, и как новый. И ходить никуда не надо по морозу, и топить с утра, и душ-купель проблемы.
    Сейчас давно уже тренд - баня отдельно, только для лета и как отдушина, если это конечно не дом-баня.
    на манию величия уже смахивает - не улавливаете? Вот вы и воздержитесь сами, а то еще и спрашиваете понимаешь ли):
    почему - готов признать, и даже начать с нового листа, но если не говорите нечего, а лишь утрируете - как признать то, чего нет!
    Вот например снова утрируемый аргумент, уж извините:
    Где там вокруг дома, где там вокруг стола? Если на картинке нет стола, это не значит, что и его там нет. Ну а два, три лишних метра по сравнению с картинкой - не о чем, причем маленький столик для завтрака - у меня даже ближе, чем на той террасе.
    Одинаковых домов планировок, и уж тем более расстояний быть не может, но необходимо оценивать в сущности вопрос, а не заниматься банальной фасильсификацией фактов.

У меня на ближнею террасу разве не так?
    А на большую террасу у меня через окно - разве нельзя подавать еду - как вы не скажите)?

з. ы. вывод напрашивается сам собой - занимаетесь вместе со своими коллегами, утрированием и раздуванием из мухи слона. Если бы было что сказать - давно бы сказали, указали, перечертили наконец - не обломились бы - а так, даже свое профсамолюбие ни кто тут ни как не решиться потешит, ибо не дал повода потому-что...все с помощью форумчан начертили давеча!)

Последнее редактирование: 10.09.20