1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Отговорите, пожалуйста, от второго света

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем apmmap, 24.05.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы никак не можете понять, что в своем доме глупо хранить шубу и сапоги там же, где трусы и рубашки.
    В гардеробной шкаф не нужен. Ставится система хранения по двум или трем сторонам. От пола до потолка. И там прекрасно поместится верхняя одежда и обувь всей семьи из 4-5 чел, а также чемоданы, запасы лампочек и прочий шмурдяк. А прихожая будет просторная, светлая, не загроможденная монстром шкафом-купе как у вас.
    Также рекомендую вам посмотреть на свою кладовку на втором этаже. Оценить функциональность из этих же соображений - площади, ширины, глубины. Попробуйте сделать выводы об удобстве вашей кладовки.

Не всегда и не всем. Это не догма. Вам нужна, им нет. Только у вас то не кладовка, а грязное техническое помещение. Вы сами это сказали.

А я ставлю БКН. И забываю о регулировке температуры выхода из газового котла.
    А дальше как и везде - регулировка смесителем в ванне, душе, раковине и т. д.
    А вы планируете регулировать 38 или 40 путем управления колонкой?
    Почитайте о современных системах ГВС и отопления. Глядишь, найдете удобные решения, которые не потребуют вашего постоянного присутствия в грязной котельной.

220 м2 отапливаемой площади. Котел 35 кВт Бакси Луна4. Зимой включается автоматически где то на 3 часа в день. Это по-вашему на пределе?
    Вот видите. Вы ничего не знаете про современные системы. Проточный, двухконтурный и т. п. - неудобно. Ставьте БКН и будет вам щастя.

Интересно, почему я не пляшу с бубном? Может я что то делаю не так?

Когда он один единственный на весь дом - да, совмещенный неудобно.
    У вас 4 унитаза, 3 санузла, постирочная, сауна, душевая...
    В сравниваемом проекте - совмещенный санузел на этаже дневного пребывания. Там никому раздельный не нужен.

Кем доказано и кому?
    Пруфы плиз.

Ах простите. Ваш дом - идеал. Все остальные дома меркнут перед идеальностью и удобством вашего дома.
    Вам уже полгода назад все сказали. Вы не слышали. И теперь не услышите. Смысл вас в чем то убеждать?
    Завтракать планируете вдвоем? Дети поедят на кухне?
    Большой стол у вас за углом. Либо через грязную котельную ходить либо в обход мимо стола в кухне, столика на террасе и т. д.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    PMWoman Снимаю шляпу - умеете аргументировать свои выводы. Намеренно прекращаю приводить контраргументы - ибо действительно, обсуждение чужого проекта, тут не в тему.

Предлагаю вернуться к нашим...

И мне до сих пор
    так и не понятно, что имеется в виду, хоть бы намекнули бы, а?

Хорошо, тогда загадаю загадку, и так что именно сказали, полгода назад (ну или имели в виду):
    1. Нанять архитектора;
    2. Начать самому чертить с чистого листа;
    3. Найти готовый проект и не изобретать велосипед;
    4. Ваш вариант ответа.

Я уж и так, и от второго света отказался, и от камина кстати)

Вот ей богу, кроме первого пункта, остальные не ясны, не разу - как можно начертить сначала, если то что почти сам начертил путем бессонных ночей - ни кто аргументированно пока не разнес...
    Готовый проект мне даром не нужен.
    Но первый пункт извините, если это имеется в виду - то как минимум не серьезно, ибо форум тогда тут зачем, мы же все тут в той или иной степени сначала самостройщики, а потом уже заказчики, не так ли?

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.648

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Вы вообще зачем тему затеяли, если критику вы не приемлете?

4. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    то что я контрю "критику", не говорит что я ее не приемлю! Я хочу критики, много и абсолютно любой! Даже личностной - если кому то и это тут доставить удовольствие)

Но это форум и только в рабочем споре может родиться истина. Не так ли?

Все я понял - если мои контраргументы критики всему виной, то да согласен, не каждому привычен такой "судебный процесс" и возможно он отвергает архитекторов.
    Но ведь позвольте - есть такая аксиома, как: критикуя - предлагай.
    Было?
    Вот например из последнего " Зашибись как удобно таскать еду с кухни вокруг дома и в обход стола на кухне".
    Хорошо, ну а что сделать тогда тут можно?
    У меня ж там есть 1500мм окно - ну не ужеле через него еду нельзя подать к большому столу, когда все за ним, если уж напряжно будет ходить жене через две двери летом? Мне например вообще не напряжно, а на кухне я так же готовлю наравне...
    Терраса сейчас 5 метров шириной, стол от стены еще отодвинится для "официантов", когда много народу)

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.648

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    И в дупло дать критикующим. У вас - одна из немногих тем, где вменяемые люди не желают участвовать в обсуждении. Если вам это не видно - флаг вам в руки.

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    ИМХО не плохая кстати планировка нашлась на бирже, если поменять местами правую сторону и левую, ну или гараж зазеркалить.

Вот в паинте прикинул.

В вашей планировке мне не нравится (ИМХО):
    - Комната отдыха маленькая (менее 8м2), а дверей там аж 4 (!) и еще душ (!);
    - Вообще в углу (Сауна, Котельная, Комната отдыха) как-то все намешано сильно. Представьте, жена с подругами в комнате отдыха пьет чай после сауны, а вас по большой нужде приспичило. Ваши действия? Заходите в комнату отдыха, говорите приятного аппетита и идете ср@ть? или поднимаетесь по лестнице в СУ на второй этаж?
    - Нет нормальной спальни на 1 этаже, а вместо нее кабинет. По мне лучше иметь нормальную спальню на первом, а кабинет на втором. Нужно поработать = поднимись и спокойно, в тишине поработай.

PS да, поддержу PMWoman, БКН - вещь! В газовой котельной чисто, регулировать колонку не бегаю, вокруг коаксиального дымохода также не хожу.

Вложения:

• original (1).jpg
  7. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Согласен, но хорошо хоть что и на такую площадь нашлась. Как правило вообще только одна сауна и Уссё!
    И это только название такое громкое про комнату, а в простонародье это банальный предбанник конечно же.
    Но такую ситуацию
    конечно же не исключаю и подобные, и да естественно:
    будут вот:
    Ну а что такого? Для чего аж три санузла на втором. И разве это трудно и далеко?
    На первом санузел общественный - когда не работает сауна) А иначе там то душ, то парная, то пивка хлопнуть в перерыве - какой может быть туалет, как будто он единственный в доме, да при полуголых гостях?)
    Ну а после сауны придет смена, так что места в доме для чаепития "после сауны" хоть отбавляй. В осенний/весенний - так можно и камин на веранде натопить...
    Можно конечно дверь сделать в него отдельно - посмотрим, но туалет этот как бы гостевой по своей сути, и когда гости дома - он в первую очередь в их распоряжении.

все индивидуально, я умышленно так планировал, ибо писать бумаги, где за стенками все уже спят, в том числе и супруга например - не получается совсем)
    В кабинете работаю, размещаю его рядом с выходом и затем, что б быстро выйте и пройтись, для улучшения кровообращения, в случае залипания мозгов). И не кому при этом не мешать - семья спит, а ты на первом стучишь по клавишам отчаянно)
    А при неспящих детях я как правило не работаю дома.

MikLeb скажите пожалуйста, а по второму этажу у вас разве замечаний нет?

Последнее редактирование: 10.09.20
  8. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    По второму этажу я не стал писать, по нескольким причинам:
    - я адепт одноэтажных домов и второй этаж вызывает у меня плохие ассоциации :);
    - какой смысл ее обсуждать, если Вы не прислушиваетесь к мнению форумчан? У вас на все предложения есть свой ответ и свое видение, а коли так, ждем тему с отчетом о строительстве. Не прошел стороной Вашу тему, отписался, но убеждать Вас в чем-то, не вижу смысла.

Если по планировке, мне не нравится, но это ИМХО:
    - не понятно зачем третий маленький СУ;
    - не понятно назначение кладовки шириной в метр;
    - не понятен тоннель в мастер спальню.

9. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    исключительно для удобства, ибо одного санузла на троих утром маловато
    там будет храниться пылесос, ведро, тряпка, робот-пылесос.
    не увидел, как по иному спланировать этаж, но в данном случае - этот тоннель и как звуковой барьер, так и для объема.

10. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    можно ведь вниз спустится, не так ли?

11. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    нет, нельзя - там же гости)

12. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вообщем заголовок темы как никогда повторяет ее смысл - отговорили, и стало быть ищу архитектора...
    Небольшой прозвон проектных институтов показал, что меньше 300 т. р. вместе с ИС брать рисовать отказываются)

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Имеет смысл: сменить тон общения на форуме - начать сначала (на форуме), с учетом всего сказанного в теме), возможно даже начав новую тему, пересмотрев ТЗ - с готовыми идеями и чертежами искать частного проектировщика, сэкономив много денег (КМК можно найти и на форуме, если внимательно побродить по форуму и постучаться им в личку, либо кто вам в личке и прямо в теме посоветует конкретного человека) - начать подготовку к новому строительному сезону.

п. с. ко мне не стучитесь, пожалуйста.

14. mcdik32
    Благодарности:
    5

mcdik32

Живу здесь

mcdik32

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И так, прошло 4 года, давай нам фото своего дома

15. R Royce
    Благодарности:
    6.260

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.260
    ... - я, как раз, рисую домик, 10х10, 2 эт., и..., - представьте, - весь джентльменский набор,
    из конца 90-х..., - 2-й свет, камин, баня, Терр...; до эркера, дело не дошло...;