1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Отговорите, пожалуйста, от второго света

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем apmmap, 24.05.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Можете поделиться зачем напольный?
    И почему его надо размещать как можно ближе к кухне и тем самым делать неудобную кухню, да и сама котельная от этого также станет неудобной.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Этот СП не распростроняется на ИЖС. Одноквартирный и блокированный - это не у меня)
    Но а так, у меня это котельня в первую очередь, а не санузел или ванна. А в котельной можно размещать унитаз и раковину напольную. Прямого запрета на это нет.
    он более надежен и мощный. Настеники (одноконтурные) уж больно капризные и дороже вроде.
    там домоход в стене, и я посмотрю еще, если с напольного возможен выход через стену на улицу - то почему бы и нет. По инженерке еще думать и думать естественно, и явно не мне, а кто будет строить)

Последнее редактирование: 02.07.20
  3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Дом жилой одноквартирный - это и есть ИЖС.
    Боюсь это было для вас сейчас открытием.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Для ознакомления - СП 55.13330.2016 (СНиП 31-02-2001) Дома жилые одноквартирные

Вложения:

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    А какой у вас?
    Есть реальные примеры отключения газа из за наличия унитазов и душевых кабин (да, один чудик туда еще кабинку всунул). Сейчас с этим строго, ради вас никто не будет закрывать на это глаза и рисковать местом работы. Не те времена. А после каждого взрыва в стране, все еще более усугубляется и тщательнее проверятся.

Только не надо говорить, что потом установлю (есть и такие чудаки), сейчас это рассматривается как отступление от проекта. И кстати, по крайней мере в моем регионе, обратное подключение не после устранения, а после устранения-проверки на соответствие- и порядке общей очереди - и пофиг на ваших замерзающих детишек. Это практика у нас, в других регионах возможно по другому, но на этом форуме вещают подобное (я про отключение) регулярно.

п. с. Кстати, еще одна страшилка из живой практики - однозначный маразм, по другому не назову, но тем не менее - чудаку отключили газ, а подключать обратно отказывались, ссылаясь на то, что мощностей нет для подключения - вот он побегал.

6. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Может отказаться от сауны в доме, чуть подрезать кухню и попробовать впихнуть спальню для старшего ребенка на первом этаже?

не ответили

7. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    сорри - по фасаду 64см., центральная 38 см., перегородки 12,5см.

8. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    64 см- это из какого материала? центральная 38 не перебор?
    может как-то так?
    с учетом встроенного насоса стиралки ее можно утаскивать довольно далеко от стояка и без уклона труб

Вложения:

• ы1.png
  9. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Если можно допустить не соответствие несущих на первом и втором (не знаю, как это сделать технически, но допускаю, что можно)

Вложения:

• ы1.png
  10. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    в СП стоит союз "и" который означает, не или, а именно вместе. Т. е. дом должен быть и ИЖС и блокированным одновременно - для требований данного СП.
    вот именно - этот СП как раз и различает блокированную застройку от отдельно стоящей.
    а не могли бы поведать, чем чревато для газ. оборудования установка в котельной унитаза, раковины? У меня например водо бойлеры тоже там планируются...
    2нф кирпич, утеплитель, облицовка 1нф. 38см строитель рисовал, возможно из-за вентканалов - уточню вскоре.

з. ы. вечером продолжу рисовать, и потом представлю на Ваш суд...

11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Может на первом сделать туалет с двумя входами- из котельной и из прихожей (чтобы не нарываться на гнев газовщиков)?
    кстати это было бы удобно для выхода из сауны на террасу
    ну или просто отделить перегородкой унитаз в котельной, вопрос в зал- так можно?)
    или отделить су внутри комнаты отдыха и сделать туда вход из котельной

вариация по су на 2м

и да, окон на кравивый вид на 1м я бы добавила)

что-то я нигде в проектах стен толщиной 64 см. не видела...ну может плохо смотрела)

Вложения:

• ы2.png
    • ы3.png
    • ы4.png
    • ы11.png
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Раскройте вопрос, пожалуйста. Это ваше видение или есть письменное подтверждение? Хочется понять уровень заблуждения.
    Раковину не запрещено размещать в помещении, в котором устанавливается газоиспользующее оборудование. Про унитаз вам уже не раз объяснили.
    Чем чревато? Этим вопросом выносите мозг вашим газовикам или разработчикам СП - я не подписываю вам проект газофикации вашего дома.

13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    это мое видение естественно, но в суд в случае чего всегда готов, и уверен, что и судебная практика на этот счет положительная, мне просто сейчас лень искать, а зная повадки нашего люда, ее может и нет вовсе -т.к. нашему брату проще не ставить унитаз в котельной, и выполнять иные хотелки нашего газпрома, чем отстаивать свои права)
    Но предлагаю этот вопрос пока опустить, тем более он выеденного яйца не стоит, ибо:
    ... и лучше бы по критиковали совместно с коллегами планировки)

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Обращать внимание топик стартера на заведомо ущербные решения, как то установка горшка в техпомещении, это разве не критика планировки? Я ещё могу принять, и то с большими оговорками, когда идёт реконструкция дома 60-х годов постройки, когда туалеты были только в конце участка, а минимального комфорта надо достичь. Но когда в 2020 году проектируется дом с нуля, для себя и за собственные деньги с такими идиотскими решениями, да ещё и с обвинениями в адрес тех, кто имеет желание и возможности помочь «вы все придурки, один я знаю как надо», это выше моего понимания.
    Не задумывались, что единственно правильное решение - это соблюдать и выполнять требования действующей нормативной документации, а не демагогией заниматься типа «мне лень», «уверен» и прочей фигней? Но это действительно фигня, ваше решение, вы праве (наверное) плевать на все нормативы и делать как вам хочется, только выносить это в публичное пространство и кричать, что это правильно, как минимум глупо и как максимум преступно. Считаете, что норматив дурацкий или вредный, проявите ответственность, разработайте новый или внесите поправки в старый. А шуметь в интернете много ума не надо, сейчас все вдруг стали «экспертами».

15. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    ЖУЖОС и КАРАУЛ ...:flag:

Удачи Вам в сём благородном деле :aga:
    Газовики - люди пофигистические, когда дело их работы/заработка касается: отключат и пофиг как и когда докажете (и докажете ли вообще), что они неправы. А суд - он и три года может тянуться и дольше ...
    Я Вам про суд так скажу: мы судимся уже 8 (восемь) лет - по другому вопросу правда, но просто чтобы порядки времени представляли. Судимся просто потому, что в постановлении районной администрации опечатка - вместо "ВРИ" написали "ВИД". И всё - прокуратура отменила постановление, около сотни участков и десятка уже построенных домов - из "Земель населенных пунктов" переехало в "сельскохозяйственные земли" и получило предписание на снос...
    Хотите поэкспериментировать в ноябре-январе при отключенном газе с доказательствами
    поэкспериментируйте. Вам тут никто вреда не желает - просто предупреждают. А решать - Вам.

PS Кстати: подкину ещё объекты для "вентилятора" :aga:: требования ПУЭ - тоже для ИЖС необязательны, как и требования нормативов по теплотехнике ;)