1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи "Шведки..."

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Rud, 16.12.09.

1. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всегда считал, что ШВЕДКА - это когда дымообороты находятся еще и над плитой.
    А на фото просто печь со щитком и полкой над плитой.

2. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хочу добавить отзыв пользователя о печи шведка конструкции Буслаева https://sam-stroy.info/pechi/var/7.htm , клал нам печь очень пожилой дедок из соседней деревни , хорошая печь получилась ,функциональная ,греет,варит, печет и сушит одновременно. Расход дров небольшой , прогревается быстро .

3. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А есть ли у вас фото готового изделия?

4. Jukov
    Благодарности:
    0

Jukov

Новичок

Jukov

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с В.Жирновым. "Шведка" - плита с отопительным щитком, но при наличии варочной камеры. Неплохо еще ограничить щиток над камерой с боков вертикальными стенками (сушилка) - придает печке законченный вид. Хотя на ее месте может быть и продолжение дымоходов. По "Миша-Миша" - шапка. Примерно так.

Вложения:

5. Михаил Ш
    Благодарности:
    40

Михаил Ш

Живу здесь

Михаил Ш

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте. Разрешите и мне поучаствовать в теме в качестве ученика. В новом доме хочу сам сложить старую печь (уж очень она всем нам нравилась). Когда разбирал, фотографировал ряды, но время и качество старых кирпичей во многих местах стерли структуру. Хотелось бы для начала уточнить несколько простых вопросов.
    1. может ли в такой печи дымоход подниматься прямо вверх почти из топки, и одновременно разветвляться на витые ходы в щите и "шапке" над плитой снова возвращаясь в трубу? Другими словами дым поднимается и прямо вверх и параллельно через витые ходы?
    2. элементов управления печью всего три: дверца топки, дверца поддувала и заслонка под трубой. Хотелось бы их число и не увеличивать, однако я смотрю на ваших печах куча маленьких дверок. Это зачем?
    3. возвращаясь к виткам дымохода, могут ли быть ходы в щите заканчивающиеся слепо (тупики)?
    4. может кто сумеет нарисовать и объяснить мне направление движения дыма в витках на фото?
    5. все порядовки здорово отличаются от моей печки... если кто видел похожую печь в с порядовкой дайте ссылку.
    ...таких фоток наверное еще не выкладывали)

Вложения:

• 015.JPG
    • DSC01732.JPG
  6. Михаил Ш
    Благодарности:
    40

Михаил Ш

Живу здесь

Михаил Ш

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мне нравится. Особенно подкупает простота кладки. Смотри на рисунок и собирай. (это я как дилетант, конечно, говорю:)) Г-форма тоже мне подошла бы, даже очень. Смущает только высокая топка. Нет ли варианта сделать ее ниже?