Ну не без этого. Но вообще Маноко - гибрид нейтрального дня. А Ча-ча - обычного, насколько я помню. Из-за этого её тяжелее выращивать, вот и всё...
У меня Сноу болл нормально рос белыми ночами, ещё была Дереза и какие-то сорта с Хупты - тоже без проблем ! Я ещё думаю, что не зря закрывала соцветия (я об этом прочла, когда впервые собиралась растить цветную капусту) . Прямо листья поднимала и скрепляла их наверху, а соцветия оказывались между ними, как в шалаше .
Я, сколько их не скрепляла, они не хотели так держаться, сопротивлялись. Но как меня она и не цвете́т. У меня кочан не завязывается. Однажды вырос только. В этом году сделала последнюю попытку ее́ вырастить Больше не буду
Варя сказку мне рассказывает: ... А весной Снегурочка растаяла и они слепили себе мальчика из песка...
А что там скреплять Бельевыми прищепками . Не завязывалась Может, чего-то не хватало - например, калия У меня так не было, а то я бы почитала, в чём может быть причина . Это на белокочанеую мне было наплевать, потому что её полнО круглый год, и стОит она копейки, а цветная в моём понимании - ценный мех, за неё я бы поборолась .