РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо Эт случайно обнаружила три штуки. Так-то я не сажаю картошку, но не выбрасывать же
Можно, не один год с такими сажали (потому что на балконе хранили) и росла отлично только что-то поздно ты ее
Я в первый раз один сорт сама засушила пророщенный, с перепугу еще замочила . В итоге их теперь в два раза больше, чем нужно растет в стаканах . А высадить пока не могу из-за дождей, ну несколько дней могут еще посидеть, они под лампами в комнате не вытянулись. Часть отнесла в теплицу вместе с кукурузой. огурцы, кабачки и тыквы, это только часть . А так сейчас в теплице Там воды нет, песочек, только в конце в проходах немного мох начал расти .
Ну у меня у некоторых в 2 раза длиннее были побеги. Кстати, один раз мама сажала с такими, всё нормально было. Но мы выгоняли её, специально, и я держала тоже специально в мокрых опилках на солнышке. А у тебя она сморщенная, так что. Ну попробуй.
Вырастит то, ради чего картошку сажают - куча клубней. этот способ, как и способ посадки шкурок, разрезания картошки по глазкам использовался в советские годы достаточно часто) картошка вырастает.
И почему поздно? Да ладно, всё равно что-то вырастет. Я свою позавчера только закопала. И, по погоде, думаю, что ещё рановато. у нас, конечно, потопа не будет в огороде, ну никак, но всё равно растюхи жалко.
Отламывают, когда до посадки ещё далеко - чтобы ростки из клубня раньше времени всё не вытянули, а при посадке-то какой смысл