Кто-нибудь обьяснит мне зачем отрывать? Мы ее тут проращиваем проращиваем, а они отрывают. Эти ростки полезут вверх и будут над землёй зеленые стебли.
Катя, все будет просто отлично. У нас садят картошку около первого июня и все успевает. У вас еще и сентябрь теплый.
Мне тоже это интересно . Мы выламывали только если проростки были ранней весной (у нас подвал не холодный был, и иногда рано прорастала ), потому что до посадки ещё слишком долго, а эти ростки высосут клубни, и сажать будет уже нечего . Но то, что проросло ближе к посадке, так и сажали, естественно . Фактически отломить их перед посадкой - торможение, а зачем Тем более, что лето не очень длинное .
У меня все перепутаны (дождем смыло названия) и из семян много, короче бесполезный я человек для общества, я тебе осенью фото пришлю, хочешь?) Точно только синеглазка опознается и василек а ну в этом году ещё фестивальную прикупили, а остальные они при копке отличаются и делятся по разным мешками, но сорта
В стародавние времена, печатали такой способ быстрого размножения картохи, с одного клубня: Клубень пораньше, где то в апреле, выкладывается во влажный мох и тепло. Появившиеся ростки обрывают, и сажают в стаканы с землёй. Снова ложат клубень на проращивание. И так, раза три. К высадке, типа будет не один клубень, а несколько кустов в разной степени роста.