РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот помня твои слова, что она в воде укореняется, я и отломила побеги . Даже если не даст корней, я не обижусь, потому что у меня и места минимум, а всё ведь тащу невесть что !
Только она корни дает из междоузлий, ты в воду засунь именно междоузлия. Я еще и гелиотроп с остеоспермумом в воде начеренковала, но у них дольше пришлось ждать корней. Просто надо было прищипнуть, чтобы лучше кустились, а я чуть повыше их подрастила и отчикала макушки для укоренения. Только погода никак не дает на улицу их высадить.
Вот ! Вот что у меня не получается, это черенковать . Только то, что в воде даёт корни, могу, а вот если черенок в субстрат - грунт - песок, то всегда одно из двух: я его заливала или он засыхал ! А, вру: что-то в вермикулите у меня дало корни (не помню, что) .
В вермикулите петунии хорошо укореняются, я сверху их стаканом накрываю пластиковым, или в пакет можно. Еще получилось укоренить в торфяной таблетке, поставленной на песок, и до песка черенок засунуть, тоже под стаканом. А фуксии и в воде корни дают хорошо. Я этой весной развлекалась с черенкованием . Ну и весной обычно это лучше всего получается.
Да, я поняла, что у неё корни из междоузлий . А остеоспермумы у нас есть среди горшечки, но вот им в квартире, на мой взгляд, нечего делать (ещё если бы не было других растений, можно было бы ). А один из наших мне нравится: бежево-бронзоваые лепестки и тёмно-синяя серединка ! Второй, с такой же серединкой, но с сиреневыми лепесками, тоже милый, но выглядит банально .
А еще в воде очень быстро дает корни ипомея батат, буквально на второй-третий день. Они бывают с салатовыми и бордовыми красивыми листьями, и еще, кажется с пестрыми. У меня была в том году салатовая, а в этом не смогла купить из-за карантина.
Да, ипомея батат очень мне нравится, но она для меня сейчас - настоящий крупномер, куда её Был бы балкон - может быть . В профильной теме она прекраснабыла у Светы (вечно путаю ник ) СССС - ХХХХ (ну, ты поняла, надеюсь ).
Это кобея Блин, у меня не взошла (правда, только однажды попробовала ). Ага, всегда прекрасные цветники ! И, кстати, когда я околачивалась в цветочных темах, я задавала вопросы новичка, на которые она всегда отвечала . Хотя и другие цветоводы были очень доброжелательны .