Я читала только. У меня ее никогда не было. Но на дереве про которое писала никогда ягод не было. Я б тогда увидела их осенью.
А мне надо срочно огурцы везти на дачу, в грядку закапывать, пока они в стограммовых стаканчиках плодить не начали
Я не помню, в чьём переводе книга была издана в советские времена, но я бы в любом случае предпочла его: по моим наблюдениям, наш перевод в последние десятилетия сильно сдал позиции .
я с обратной стороны обязательно дублирую карандашом Но мой маркер не выгорает - мне @Октябрина подарила раза 3
Ну где ж его взять и как узнать Да и сами книги эти сейчас не на каждом углу лежат. Посмотрела. Детский вариант похоже как раз перевод советского периода.
Есть такие люди, которые мыслят не как все У нас сосед вырыл яму 1,5х1,5 напротив своего участка возле общей дороги и рассказывал, что это типа отстойник для дождевой воды, поступающей сверху. Как и ожидалось, в такую яму ничего не стекало, стенки потихоньку обсыпались, сейчас она не такая голубокая. Изначально мне было ясно, что соседу была нужна не яма, а земля, чтобы отсыпать границу своего участка от воды, которая к нему стекала во время дождя и схода снега
Мой участок расположен на высоком месте. Когда много осадков - мне в радость. Холодный сильный ветер иссушил почву.
Я даже комбинирую: режу палас на полоски, полоску на землю, потом на нее плитку выкладываю - и траве некуда расти