РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, потом проснулся - все дела переделаны до спячки. Пыль протер и наслаждайся дальше
Главное - верить. В июне самое благоприятное время для черенкования, может Маусик решит, что он черенок.
Режем шашечками, заливаем под уровень водой, солим по вкусу и варим до мягкости, потом вбухиваем сметаны из рассчета на 3-л кастрюлю капусты - 0,5 литра сметаны и варим на среднем огне еще минут 5. Все. Рецепт прост до безобразия, но мне очень вкусно, как и остальным членам семьи.
Как узнать Погуглить издания разных лет, и я не с точки зрения "детскости" или "взрослости" говорю, а с точки зрения бОльшей литературности .
Я их так и разделила. Более сложный витиеватый перевод - современный. не скажу что он менее литературный. Например глава "вилла желтая, как нарцисс", советский перевод "бледно-желтый дом". Советский перевод сделан более простыми предложениями. У него даже книга оформлена под "внеклассное чтение" и ребенок с собакой на обложке. Другой перевод оформлен повзрослее и на обложке много взрослых.