Всем приветы! Жара..сухо..все цветет и пахнет..красота..ляпота. Многолетний мак, на ночь закрывается, утром глаза с блюдце. Вишня Троицкая, еще зеленая, но ветки с вишнями склонились буквально до земли.
Ой, у нас в деревне у всех вишня погибает. Цветоносы все засохли и листвы мало. Да и слива с терном очень плохие стоят. Нет у нас косточковых в этом году. Как бы все под топор не пошло. Весной три обработки делала...не помогло.
Люда, да, как у томатов, появятся позже. Выщипывай нещадно. тебе нужно, чтобы основная лоза успела к зиме одревеснеть.
@Nata42, Это от безделья и от того, что не спится. В ОГ сыро, да и нет желания туда идти, всё зарастает со страшной силой
@Людмила63, Рано еще для пасынков...Сама поймешь, когда появятся. Наука не хитрая и выщипаваются хорошо. всё будет окей.
У нас вишневые края, все леса и опушки заросли лесной вишней, фиг пролезешь! Вот позапрошлогоднее фото, показывала уже..ездили за грибами..это вишарник на опушке..никто её не собирает, мелкая она, но ооочень ароматная.
@Людмила63, ох, сидела бы там и не вылазила. Дюже любовь у меня к варенью и компоту из вишни. У меня было несколько попыток вырастить и сбор урожая виделся во сне. Но увы деревья выростали, а ягод не было.
Так приезжайте..у нас многие приезжие набирают вишню в лесу, варят варенье и уже банками увозят домой. Она и крупненькая вырастает в тенечке. Деревенские на рынках и большом базаре ею торгуют..вот не знаю по чём и покупают ли её?У всех ведь садовая вишня растет она крупнее