РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну похвалить что честно сказала и отправить убирать Сказать точ то сказала правду хорошо, что набезобразничала убирай Я вообще не выношу ложь по жизни. Прямо очень сильно не выношу. Дочь всегда об этом знала
Господи! Я сегодня в первый раз за много недель проехался в трамвае... С Барриком в ветеринарку ездили... Совсем от цивилизации отвык...
Не , это мой собственный опыт . Мне в детстве внушали, что лучше сказать правду, типа - не так страшен любой проступок, как ложь, так что лучше признаться - за правду ругать не будут . Но это только звучало так идеалистично, а в реале от этой правды всё равно была уйма геморроя . Поэтому я, конечно, врала, только старалась не попадаться - ни на вранье, ни на том, о чём соврала . Моя сестра, по моим наблюдениям, поступала точно так же .
Не могу в теплицу зайти. Дорожки развезло. Плохо утрамбовали. Это я с риском для жизни фотографировала. Баланструю на доске у грядки
Нет, а зачем? Могла о чем то промолчать, но потом все равно рассказывала Промолчать и врать несколько разные вещи. Я Всегда видела, что хочет соврать. Попытки были, но не у взрослой уже. У меня было своеобразное воспитание ее До сих пор не скрывает ничего
Так в том-то и дело . За что-то в этом случае ведь надо отругать И что делать Вот я и предрочитала в детстве ни на чём не попадаться и достигла в этом изрядных успехов .
Разные вещи, да . Хотя в данном контексте близкие, преследуют одну цель . Конечно, я тоже по мере взросления меньше врала и больше скрывала, но и потом не кололась . Сестра отлично знала об этом, поэтому спокойно мне всё говорила, будучи уверена, что я маме не проболтаюсь !
Ребенок понимает, что совершает проступок, на котором могут застукать. Поэтому 2 выхода - не делать или сознаться, но получить выговор и сделать вывод. А вот выводы могут быть разные, это от ребятёнка зависит