РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю-не знаю... но, когда стою с поднятыми руками (помидоры подвязываю), то постоянно приходится балансировать . Вобчем, неустойчивая эта лавочка. имха Вот есть у меня дома икеевская деревянная с одной ступенькой, вот она. Устойчивая и площадка, куда встаёшь ширьше. Минус - тяжёлая.
Слушай, не танцевать, конечно, но я согласна с девочками: мне тоже без ручки стрёмно . А на работе приходится иногда пользоваться стремянками (а они у нас высокие ). Я ручку воспринимаю примерно как перила у балкона . А если у стремянки ручки нет, тогда я не поднимаюсь на площадку, а стою на ступеньке ниже .
Смеюсь я пробовала, там если почитать как его выращивать, ей богу зелье вечной молодости проще сварить
Михаил, я вам скидываю то, что сохраняла для себя с дынной темы. Как видите варианты прищипки разные, возможно зависит от местности. "После четвертого настоящего листа стебель прищипывают, потому что плоды завязываются на лучше на боковых стеблях. Для дыни выращивают обычно рассаду, высаживают и затем прищипывают над 12 листом. Она дает боковые побеги, из них оставляют 2-3. Это делают для того, чтобы основной урожай дыни был на боковых ветвях, а не главной плети! red, 15.03.08 30-40 дневную рассаду высаживаю в тепличку, как огурец, на перегной с заглублением до семядольных листьев. Когда появится 3-ий настоящий лист, отщипываю верхушку (очень жалко бывает это делать...). Дальше вырастают 1-2 побега из пазух листьев, они прищипываются над 4-6 листом. Дальше остается ждать когда завяжутся и начнут расти дыньки, как только это произошло оставляю одну дыню на растение и отщипываю все лишние побеги. Побегу с дыней, тоже прищипываю голову... Ну и остается ждать. Подкормки как у огурца - много, особенно азотные. ЕленаМисс, 21.1" Вот тут мне кажется самое то написано, но евгений если не ошибаюсь из пермского края. " Обычно я формирую следующим образом. Нрищипываю главный стебель над 3 - листом, далее оставляю 2 плети, если выращиваю в вертикальной культуре- подвязываю, обычно на них оставляю по 2 - 4 плода, но если Вы только начинаете с дынями, оставьте на каждой плети по 1 плоду для гарантированного урожая. Стараюсь опылить первые женские цветки в ручную, потому, что когда они цветут погода бывает холодная и насекомые почти не летают. Когда плети вырастут на 1,5 метра - верхушки прищипываю и постоянно выщипываю новые завязи, примерно co 2 - й декады июля полив очень ограниченный, иначе будут не сладкие. Про подкормки говорить не буду, потому что почва у всех разная и состав подкормки разный. Но одно могу сказать, когда завяжутся плоды в подкормках не должен присутствовать азот. На китайских дынях нормировку плодов не произвожу, у них обычно плоды не большие и растение само регулирует кол - во плодов которые сможет выкормить, остальные просто засыхают. Сорта китайских дынь Дань Яна, Мечта лентяя, Голд свит, дыня - арбуз, но навряд ли их продают в свободной продаже, сорт Миннесота, Удивительная Вила, Северная нектарная и т. д. скажу сразу китайские наименее сладкие, но очень ранние, посаженные семенами вызревают. Мелкие Голд свит, круглая Смоленская суперсладкая, в руках Вила Феч Евгений, 07.11.08 "
У нас ноги под неё не заточены. Пы. сы. Может под весом Вадика она и более устойчивая, а я со своим бараньим весом, как эквилибрист
Да, икеевская ниже. Она у меня для кухни, в верхние полки лазить, и на 2 этаже в гардеробной. Для карниза у меня алюминиевая стремянка есть. Две. Они тоже ооооочень лёгкие, хоть Марина и не верит
не всегда, когда кошка бросает котят, это значит что она плохая мать, возможно чувствует что что то идет не так.
Ещё и в балансе дело: способности к нему у всех разные, у меня так себе . Когда я стою на площадке стремянки, я упираюсь ногами в ручку для устойчивости .
Слушь, ну мне сознательно приходится ставить неровно и тянусь я вверх с неё. Вот другую хочу использовать, но там с ней пошаманить надо…