Кто подскажет, что происходит с огурцом? Увядает верхушка с точкой роста. Стала серой. Это что-то грибковое? Растение выбросить или можно вылечить? Если обработать и оборвать верхушку, пойдет плеть из пазухи? На замену уже ничего нет.
Гриш, а это не недостаток кальция? Смотрю видео не могу понять, вроде влияет на точку роста, если я правильно поняла.
Я не знаю. Уже на 2 огурцах посаженных в совершенно разных местах такая серость на верхушке проявилась.
По моему, подмок и подзамёрз, пришла серая или какая-то гниль. Я бы обрезала его и перевела огурец на пасынки.
Пасынков надает, будь здоров. Если там совсем швах то ИМХО лучше убрать. Я на комнатных уже по второму кругу пасынки убираю, хочу огурцов побыстрее. Кстати кто кустовой сажал? У кого-то видела. У мня оба заразы гонят мужские цветки.
@Helena_S, Мариша, с днем рождения тебя. Всех благ, исполнение желаемого, будь счастлива и здорова! Доброго всем дня! Пришло ЛЕТО!
@Helena_S Марина, с днем рождения! Оставайся такой же веселой, дружелюбной и любознательной, какой мы тебя знаем. Огородных успехов и счастья полные штаны