У меня в этом году лучше всего получилось прорастить фасоль в опилках. Причем, опилки хвойные, но год уже пролежавшие под голубикой. В контейнер насыпала опилки, уплотнила, пролила водой, разложила фасоль, сверху засыпала опилками, придавила ложкой и в пакет. Очень быстро прорастает, я даже передержала из-за погоды. Вчера высадила майину фасоль уже с настоящими листочками и стебельком около полуметра . Корни переплелись, но в воде отлично разделились. Пришлось ее еще обкручивать вокруг опоры. Сегодня у нас пасмурно весь день было, но жарко, фасоль, как будто всегда там росла. Так же горох прорастила, сегодня высадила на грядку. Завтра еще несколько сортов фасоли надеюсь высадить. Она сейчас такая , и это еще не вся. Та, что уже высадила была еще длиннее. Всем привет и доброй ночи .
Советовали наполнитель натуральный типа опилок в зоомагазине для этих целей, но я обошлась лежалыми хвойными опилками.
Читаю про Ефремова. вариант с домашним арестом довольно хитрый ход. теперь главное не спешить с расследованием. как бы то не было. но вопрос выплаты компенсации рано или поздно встанет. полагаю, что если виновник переведет значительную сумму, это зачтется. шансы свести к минимуму наказание крайне велики. и даже если что суд назначит, домашний арест может погасить если не полностью то в части.