Как раз сейчас это менее затратно. В "Поиске" например, сейчас цены обрушились. Приятельница тут ездила и накупила всего за копейки. Рододендроны по 90 р. Махонькие конечно, но вырастут. А если вздумают почить, то не так обидно будет А водопада цветов не будет
Атчёт. Потихоньку начинает всё оживать — бахчевые и огурцы в теплице начали расти, томаты завязывают, перцы цветут. Тюльпаны отцветают, зато какая-то мелочь начала цвести. Одна из вишен завязала плодов — может быть полакомимся. Выборочно цветёт новоприобретенная клубника. Правда появились единичные выпады. Всё приходится рыхлить. Одной капусте хорошо. Ну и по традиции — продолжение работ по благоустройству и монтаж системы в теплице. Надеюсь, завтра закончу в бОльшей части теплицы и начну тестирование по усеченному варианту. Конец атчёта.
Катя, там нет ничего сложного. Копаешь неглубокую но широкую яму допустим 50 см на метр или побольше. Кладе́шь плотный, но водопроницаемый укрывной. Сыпешь торф верховой, кислый. + Хвойный сосновый опад из леса. Можно с землёй. Смешала, посадила. В полутень. На зиму закрывать без верха и чтобы ноги немного открыты были. Просто кольцо из укрывного. Это молодой куст. Взрослый не знаю. Может, можно и не закрывать.
Лет 10 назад росло вишен 30 на участке. Вишню собирали ведрами. Несколько лет назад произошла какая то хрень и почти все засохло. И даже поросль не росла. Года три чудои выжившие пару штук ожили и пустили поросль. В том году был урожай на поесть. В этом цвела вишня очень хорошо. Но почти все пустоцветы. Редкие цветы дали ягоды. А если учесть еще стаи всевощможных птиц, окупировавших мои 30 соток, то боюсь останется только на зуб.
Понял, у меня то на даче джунгли, рядом сосновый бор и семена всех лесных трав отлично прорастают у меня на участке. Чем больше полешь, тем больше растет.
У меня нет птичьего нашествия. В прошлом году даже ирги немножко поели. А уж её при прочих равных птицы сметают только в путь. Родители на своей от дроздов страдали.
Обижаешь - дихондра по 950 . Ты не путай: у нас покупают готовое - то, что не нуждается в длительном доращивании, и им не нужно по 90 рублей - им нужно прямо взять и повесить, чтобы сразу было красиво . А мы лобелию посеем или вот ещё у меня очень клёво росла ампельная виола !