@Октябрина, Я за то, что бы все было согласно календарю. Каплет или льет, воду уже девать то некуда. Под дождем сходила наколхозила над грядками с луком. Натянула пленку, шалашиком. Пусть пока так будет, хоть и глаз не радуется. Всё уже измученное осадками, кусты смородины и крыжовника развалились от влаги. молчу уже про цветы и т. д. На пионах уже тоже листики появились больные, вот никогда на них не видела, чтобы болели.
Да кстати, не давно купила себе распылитель в Светофоре Опробован и одобрен, стоит что то порядка 180 руб. желтенький на 3 литра. Так то у меня их всяко разных, но теперь этот точняк не буду из рук выпускать. Советую...
Насмешила: я в том числе работала и в двух магазинах - никакими кондеями там и не пахло (начало 2000-х) . Да мне и в детстве жара не нравилась - с ужасом вспоминаю Бердянск ! А нас с сестрой туда через год таскали . А для Подмосковья в моём детстве жара около 30 градусов не была характерна .
Кстати о выборе: и Гриша, и Вадим ведь сами выбрали для жизни эту местность, а уж тёплым тамошний климат никак не назовёшь .
@swetlana2611, Забирайййййййййй уже все емкости наполнены, даже ведра стоят с водой. С колодца ваще не наполняю бочки...