Досконально конечно, не проверят . Но пытаются хоть как-то обезопасить животное. Эти хоть поводок условием ставят, а в том приюте, где я одно время работала, просто отказывались отдавать кошку, как только слышали слова "дача" или "частный дом" - только в квартиру, и с предварительной установкой на окнах решёток "антикошка" (подтверждалось фото) . После передачи поддерживают контакт с теми, кому передали . Конечно, и в этом случае можно говорить о том, что их контроль можно обмануть, но они делают, что могут .
Вообще все наверное от кошки зависит, у меня кот был, который с мозгами он в городе гулял, собак делил на своих и чужих, ждал у подъезда пока откроют, на лифте его на 5 этаж возили соседи, я видела как он дорогу переходил - по сторонам смотрел что безопасно, а белое у меня сейчас оно беспомощное какое-то оно бы дня на городской улице не прожило
Нашу тоже на веревке выгуливают. Несчастная кошь. Сидит в доме под дверью и на улицу пострянно просится. Вчера резко рванула за мотыльком, катушка, как при поклевке на спининге, аж завизжала. Полет кошки закончился ограниченной длиной шлейки прямо на барбарисе. Думал, что шлейка задушит ее. Ниче, пережила падение достойно. Кстати, ловит больших комаров и ест их.
Муся, наученная горьким опытом последних 1,5 суток, считает, что в доме нынче безопасней. Немного посидела на скамейке со мной, прошлась по саду. Тоже вместе, и домой попросилась. Я, видите ли, много шастаю. А она, бедолага, одна остае́тся