Кстати, о тыкве. Когда ее́ прищипывать надо? У меня первая плеть пошла Я никогда ее́ не растила по правилам.
Я вообще никогда ни один грунт не использую в том виде, как купила - всегда смешиваю, а уж с чем смешивать, смотрю в каждом конкретном случае . Часто бывало, что не такой уж он и кислый, явно надо добавить разрыхлителя, иначе он будет уплотняться от полива, и корни тупо не смогут дышать . Кокос у меня рядом не продаётся, но у меня и объемы небольшие, поэтому у меня всегда есть вермикулит и перлит, на случай пересаживания . А, ещё однажды очень удачно смешался наш грунт с грунтом для пальм и фикусов (он был импортный, не очень дешёвый, и в нём как раз было много того, что разрыхляет ! Это он просто случайно завалялся (я его для драцены покупала ).
Всем привет и хорошего дня. Я тут немножко выпала из флудилки , сын с невестой приезжали на недельку. У меня розочки, посаженные год назад, начали цвести. Они очень хорошо перезимовали, из укрытия вышли с зелеными листьями и с бутонами. Это остинки, но маленькие еще.
А если просто с доломиткой? Без кокоса? У меня в этом году отвратительная корневая. Земля та же, что и в прошлом году От Фаско.
А как они пахнут! И у каждой свой запах. Я на старой даче на болоте тоже их выращивала, лепестки собирала и сушила. Запах несколько лет сохраняется. две плетистые еще не расцвели, но уже скоро, все в бутонах стоят. Надо бы место придумать, куда еще розы посадить , только полосой, а не по отдельности. Так их укрывать проще.
Да, с розами ни один цветок (в моём понимании ) не может конкурировать ! Мне разные нравятся, причём, на кустах почти все, а вот в срезке - с определённой формой соцветия . Вчера мне наш рабочий говорит: "Там за помойкой растёт как роза, но оно дерево - что это " Стало любопытно, пошла смотреть, а это, действительно, за мусорным контейнером (но вдоль забора) плетистые розы ! Здоровенные, фсе в бутонах ! Можно узнать, какого цвета, но не буду - хочу сама увидеть, когда расцветут !
Великое дело! Мы тоже только в прошлом году наелись своей клубники до пуза... В этом году она ещё даже размер не набрала.
Марин, у меня тоже от Фаско была в прошлом году и в этом. В прошлом году взяла, потому что её хвалили, и пришлось потом пересеивать половину сортов, они вообще не взошли. Те, что взошли, сидели и мучились, пока я им доломитки не подмешала. Кокос тут не принципиален, он просто для разбавления и добавления рыхлости грунту. Мне понравилось с ним, поэтому и в этом году его подмешивала на треть где-то.
Смотри, Марин. Еще растет ягода А этот сорт с кувшинорылой ягодой - она поменьше Может опылитель далеко от тебя растет. Грею суп детям