Я вот чего хочу спросить и постоянно забываю. Как у кого организован полив на даче? И сколько Вы за неe платите?
Какая разница Я тоже не пикирую (подсыпаю грунта). Думаю, действительно дело в грунте . Говорю же - я всегда мешаю грунт, не использую прямо из пакета .
Скважина, пруд, дождевая вода. Пока ручной полив, может в зг наконец доведу до ума авто…Плачу только за э/э.
Угу. У меня разве что одни томаты в теплице меееедленно растут. А остальное ни гу-гу. Перцы в грядке (под 60 спанбондом и плёнкой сверху) даже хуже выглядят чем когда я их рассадой высаживала. Кабачки из рассады подумали-подумали и дружненько загнулись. Огурцы уже умумукалась сеять. И дома в стаканчики, и прямо в гряду. Не всходЮтЬ. До смешного, даже салат с укропом и петрушкой мааааленькие. Хотя сеяла рано. Морковка и та бастует. Что говорить - чеснок не хочет стрелку выпускать. Ждёт чего-то... Одна надежда, что осень будет поздняя...
Второй год беру Петерпит желтый, на рассаду томатно-перцевый и потом "садовую землю", но в садовой состав видимо беднее, первый лучше брать. Сейчас для цветов взяла их же грунты, но черную серию профи. Цветочный и так же садовую землю. Тут тоже у садовой состав по Npk беднее, а в цветочной перлита прям много, все и желтые, и черные рыхлые, приятные. В общем, попробуйте его.
Зато в начале всего этого, помню, ты был весьма залихватски настроен . А жимолость у тебя, вроде, каприфоль - во всяком случае, та, что ты недавно показывал - её в принципе не едят .
У меня на участке много всего... Не все, что показано съедобно... Многое можно есть, но пока не показано... У меня все на даче не для еды, а либо для тени, либо для красоты... У меня дача - не источник пропитания... Вот, правда, в этом году будет много клубники... И что с ней делать? Варенье наварю, пожалуй... Просто так свежих пару ягодок съем... А вот вишня вся в ягодах... Ее сожру сам всю! Обожаю вишню...
Света, фасоль, наверно, Майи, она вьющаяся, под 3 метра у меня выросла, листья крупные, точно, и вкуснючая Всем добрый вечер
У нас в этом году беда с тыквенными. Дошло до того, что купили пару штук рассады кабачков. Укроп у нас тоже бастует. Разные сорта, сроки, чего надо… Морковка взошла, но по всякому, в зависимости от сорта. Тепличные культуры более-менее, бахчевые конечно отстают от прочих. Свекла прекрасна, даже перебор с ней . Капуста, тьфу три раза, тоже хороша. Картошка взошла, но пока не вся. Чеснок что-то желтеет и стрелок пока нет… Лук из севка норм — 90% всхожести, но пока ничего выдающегося. Из ягод жимолость так себе — зимние пертурбации не прошли бесследно.