Эээ, мне не нужна зима ! И, кстати, я ещё помню вполне себе холодные московские зимы и не ностальгирую по ним .
Вот а я точно так же розы не понимаю, и если бы матери не нравились, я бы их уже давно на опушке растила Захохотала и убежала прятаться А так я цветы люблю, но некоторые в чужих садах только а некоторые в своих Картоха!
Я тоже помню зимы когда снега было до х. выше колен в общем но если холод я не стремлюсь повторить, то снег и какие-нибудь минус пять меня бы зимой вполне устроили
Лук - то многолетний... Мне луковицы не нужны... Я зелень с него на салат срезаю... Так что? Идти отламывать семенные коробочки?
Ирк, часто цветы мы любим из-за каких-то воспоминаний, с ними связанных. К примеру, я люблю белые и бледно розовые пионы, потому что они росли в Жаворонках, где мы снимали дачу. и терпеть не могу бордовые, сама не знаю почему. ну, видимо, что-то было. Люблю гладиолусы, потому что они ассоциировались для меня с одним из самых классных праздников в детстве - день рождения бабушки - на него все родичи съезжались и было дюже много вкусного. А вот к розам отношусь спокойно. Есть на срезку - хорошо, нету - ну и фиг с ними... И т. д. И вообще, я выкопала Принцессу Ирэн. Пойдёт сушиться.
Клубники у меня совсем мало, больше мелкоплодной земляники, но еще не созрела, конечно . Вот жимолость уже начинает созревать, вчера пощипала немножко. Но у меня кусты еще молодые, даче этой третий год только.
Многолетний всё равно должен сформировать луковички, чтобы и впредь быть многолетним . Лук - не лук - у всех луковичных принцип примерно один: если будут созревать семена, это будет в ущерб луковице . Поэтому даже у тех же лилий удаляют отцветшие головки - чтобы силы на семена не тратили (ну, правда, и чообы стрёмно не выглядели ), а уж если тебе от лука цветов не нужно, то и нечего их дожидаться .
А я люблю всех! Каждый цветуек - чудо... От маргаритки до розы... Но, конечно, степень любви к разным цветам разная... У меня очень много цветов на участке. Нет георгинов и гладиолусов... Вот их я готов любить и восторгаться на расстоянии...