Ну мы-то в любом случае северней. Плюс у нас в этом году УГВ просто запредельный. Да что говорить, если сегодня ко мне внуки приедут сорвать первые (!) ягодки жимолости. С десяток если будет, то хорошо. И это во второй половине июня! Мелкоплодную землянику в это время стаканами каждый день собирали, а сейчас даже намёка нет на то, что она не то что поспеет, а хотя бы наливаться в скором времени начнёт. В в лесу только недавно начали цвести ландыши. А обычно они на ДР моей дочки (25 мая) уже почти отцветают. Буквально по цветочку букетик собираем. Салат-самосевка, который в мае обычно едим, наконец-то дорос до 20 см! Некоторые кусты. В этом году все с запозданием почти в месяц.
А я внуку на ДР пекла торт в виде Винни Пуха. Съели. С удовольствием. И ничего, что это его любимый мультгерой был на тот момент. На Новый год каждый раз делаем салаты под символ года, Деда Мороза, Снегурочку и т. п. Сметаются детишками первыми. Хлеб пеку на праздники то под овечку, то под собачку, то ещё под кого, тоже съедаем до последней крошки. Видимо мы неправильные.
Да обычный салат, который вовремя не удаляю с грядки. Он обсеменяется и семена летят во все стороны. Весной сразу видны следы моей прошлогодней лени. Зато он в ходит раньше специально посеянного. И почему-то даже раньше того, что в зиму сею.
Ооооо...Это в тему. У меня как раз с/у на первом этаже черно-белый. Но я б и от мятного или...лавандового горошка не отказалась
Мои герман только веревочками подвизывать, они кустом растут на сетку не удобно. А вообще для огрурцов лучше попрочнее, каркасную, типа виноградной. Я тонкую лучше на горох.