В этом году у меня так получилась: первая ягода пошла племянникам - где то 2-3 литра. Потом дочка - нынешнее ведерко. В общем думаю что потом буду сам есть. В отличии от первой ягоды- это достаточно вкусная. а что у вас с клубникой? я по осени много кому рассаду отправлял. Если по осени будет я могу выслать. Пока усы обрываю.
Про таких не знаю. Про езидов знаю только лишь из-за того, что коллега езид. Отличный человек. Сейчас в Москве, должны операцию ему делать - всей коллегией за него переживаем.
Я ща всю жизнь ни одного не встретила. А живу здесь с рождения. А так то Москва - это Вавилон какой то Просто, у каждого свой круг общения.
По преданьям старины глубокой, Чудь голубоглазая заселяла Северный Урал и окрестности, до прихода туда белого человека. Потом скрылась под землю и с тех пор- не показывается.
Миша, спасибо огромное. Но у меня здесь, в деревне, проблемы с получением посылок. Я в прошлом году обновила посадки, а бесснежная зима, бесконечные весенние заморозки до минус 10 градусов и сушь сделали свое́ че́рное дело. Старые кусты более менее, а молодых 50% погибло. Остальные только в себя приходить начали. После дождей. Буду усы укоренять. Сотр то хороший. Из старых - Фестивальная. Из Мичуринска в прошлом году привезли.
@marbur, у меня кроме Фестивальной ничего не растет. Разные сорта пробовала, все какая то мелочь растет. Вроде и подкармливала. Сократила грядки, варенье никто не ест. Мороженную не хотят.