РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катя, но я все́ равно не пойму: дадут они из каждой пазухи по одному огурцу и все́? Это я про один ствол
Я как ты не веду огурцы в 1стебель. Я всё оставляю. Думаю, что сетка мне очень кстати будет. В этом году фикспрайсрвской обойдусь, а вообще, надо купить нормальную, как у тебя
Марин, мне не понра в 1 ствол. Огурцов - с гулькин нос. Прошлый год ничего не оборывала и была с огурцами. Первый раз за все время выращивания огурцов. Это из моего опыта. Этот год посмотрим. Может все и не так будет. Отчитаюсь. Может огурцы - эт вообще не моё, а только хрен у меня удается.
А ты весной сажала или под зиму? У меня вырастали разных цветов, и двухцветные тоже были. Надо, кстати посеять, семена есть.
Весной. Кстати, как долго семена всхожесть не теряют? Валяется пакет красных года 4. Стоит или нет их сеять?
У нас комары давно уже летают и кусаются по вечерам . А вода должна быть теплая, у нас небольшой заливчик в 100 метрах от дома. там всегда теплее, чем на большой воде.
Можно, конечно попробовать так и так. У меня 3 больших куста, а три маленьких (без завязей еще́). Я подсеивала позже. Какой то гад сожрал из первой партии 2 штуки, а один мне самой не понравился. Вырвала. Так что есть поле для экспериментов. Не фанаты мы огурцов. Извращаюсь со всякими заголовками из-за переизбытка оных, так то нам 12 -15 баночек по 0,5 литра на всю зиму за глаза. На две семьи
Будешь опускать ствол и кольцами укладывать. Но я обычно прищипываю пасынки после 1-2-3 листьев, в зависимости от высоты их расположения. Но тогда надо реже огурцы сажать. Снизу тоже все выщипываю. Чем выше пасынок, тем длиннее оставляю, но не больше 3-4 листьев. А иногда, как Катя, веду в один ствол.
Говорю же - заморочно. На улице закрыла укрывным на все́ лето и никаких проблем. Надо полить или собрать - одну сторону приподняла, потом другую. Да и поливать реже приходится. И сорняки под ними не растут
Я и на улице огурцы всегда стоя выращиваю, не нравится в расстил. Так они всегда чистенькие, и ухаживать мне за ними удобнее так. Дело привычки. А сорняки тоже не растут, если замульчировать, и влага сохраняется дольше.
Вот прочитала две последние странички, про вот эти вот прищипывания-выщипывания. Таня, объясни мне, если выщипывать пасынки на огурцах (про усы вообще не поняла, чем им цепляться за сетку?),то на урожайность это влияет? Она больше или меньше? Просто я с огурцами вообще не заморачиваюсь, сажаю в 6 метровую грядку 50 семян (2 пачки Куража и еще каких нибудь новых сортов),сажаю через 15 см. И растут они вверх по сетке как им вздумается, всегда с урожаем (под конец уже видеть их не хочется). Я это к чему..а может и вам посеять на десяток штук больше и не морочиться с вот этим вот всем, семена огурцов не такие уж дорогие, чтобы штучками сажать? Не, если конечно есть желание, то на здоровье..но мне чисто лениво высчитывать все эти листы..усы..не тот это овощ, как и кабачки..