РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спалила что ли? Так он с нами строил. А до его 18 лет мы ничего не строили, так что, не удалось бы
У меня тоже начали клематисы распускаться, но они еще молоденькие. И розочка плетистая зацветает И остинки стараются, хоть и малютки еще
@Людмила63, Люда, я огурцы, как и томаты веревочкой подвязываю и обкручиваю, мне так удобнее , чем с сеткой. Усы не обрываю, а формировать их совсем не сложно, надо просто въехать один раз. Огурцов достаточно получается, а кустов много не надо для этого. В расстил мне не нравится, так проще, удобнее и чище . И спина не позволяет нагибаться много. Много кустов не хочу сажать, я ленивая , хочу с наименьшими усилиями получать наилучший результат . У нас сейчас в открытом грунте огурцы стали заболевать рано ложной мучнистой росой, в начале и середине моего огородничества такой проблемы не было. От болезней ничем обрабатывать съедобное не хочу, это мои личные тараканы. Сажаю сейчас максимум 10 штук, и то это перебор, нам и меньше хватило бы. Были времена, когда по 20-30 кустов выращивала, приходилось раздавать соседям, надоело .
А я наоборот, сажаю много кустов, потому что тоже лень с ними морочиться (мне 120 кустов томатов хватает, но они у меня вторые после роз по любви) Мы тоже огурцы выращиваем на сетке, в расстил не нравится-сильно разрастаются и после полива-дождей чумазые. В моем случае, частая и многочисленная посадка дает нам гарантированный урожай, в любом случае, 50 кустов дают хороший урожай в любой год, при минимуме затрат
Я огурцы могу килограммами есть, поэтому сажаю столько, сколько впихну. А эти выщипывания хороши с пучковыми сортами
Марина, как часто ты их сажаешь? А пучковые у меня не завязывают больших пучков..их видимо надо щипать-нормировать..да ну на...
Фигассе, сколько вы огурцов в штуках сажаете. У нас всего-то 9 в этом году. В прошлом было 11 у огородницы. ЗЫ. На заготовки и на еду свежими хватает.
Офигенный томат! Псамафа её фамилиё. Индет, с огроменными кистями до 50 цветов, которые ВСЕ постепенно вызревают, размер коктейльный, сладкие, мега урожайные. Фото прошлого года.
Представляешь, если я в прошлом и позапрошлом году от 9 кустов не знала куда девать урожай, а если все взойдут Выбросить то жалко. В этом году 7 кустов к меня. 6 в одной теплице. 1 в другой. Посеян раньше на 2 недели. Опять вторая партия его обогнала. Не буду больше в начале мая высаживать. С нашими ночными заморозками бесполезно. Даже в теплице.
Пион расцвел. Сорт "красный" Если кто опознает, буду очень благодарна. Ранний, куст невысокий, подвязка не требуется.