Не знаю, Катя. Мне Марина привезла 50см перцы цветущие в 200мл стаканчиках. Посадила, хоть бы чихнули. Мои помощнее, но ниже, но ее плоды крупнее
Поэтому нас обязывают просить клиента надеть маску и перчатки - для этого на прилавке лежат упаковки и тех, и других . У нас вообще очень маленькая проходимость - основные заказы по телефону и на сайте, и старых клиентов много, но тут всё строго: как только любой человек подходит к дверям, натягиваем маски !
У меня на участке хрен растет везде, и в верхней части, и в нижней. Почва глинистая, но вода не застаивается, довольно быстро уходит, остался небольшой уклон, хотя и ровняли. Но в сторону реки идет все равно понижение, туда и стекает. Но канавки небольшие все равно по краям прокопали, чтобы с более высоких участков вода по ним уходила, и дренаж вокруг дома по всем правилам сделали. Раньше дача на болоте была, плавали - знаем.
У моей бабушки на Украине и без них хватало сладкого , там даже вишни сладкие были . У нее был сад, огород, всего 65 соток участок, чего там только не росло . А здесь я по лесным травкам и ягодам больше промышляла. Заячью капусту любила кисленькую.