РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В апреле месяце я кабачки, тыквы и пр. положила в салфеточки, щамочила и поставила на батарею через полотенце. Прождала 2 недели. В ходов не было. Собрала я все эти салфеточки и отложила в сторону. Почему не выбросила? Не знаю. Затем посеяла все уже в землю, в коробки. Всходов не было. Вчера утром начала убираться, сгребла эти все салфетки и закопала в эти коробки. Полила. Сегодня утром вижу вот это: За сутки взошли! И чего им раньше не хватало? Что именно вошло - не знаю. Сгребала все в кучу. Но высажу всех, т. к. У меня в этом году всего 2 тыквы и 3 кабачка еле-еле растут.
Мы третий день только окрошку и едим. А сегодня с утра - пельмени. Пока ещё не так жарко можно и горяченького.
@marbur, оттепели. Все почернело. В морозы -25 легче переносили. Обрезала под пенек, ждала, может проснутся. Но -нет(
Почти наверняка ему ничего не сделалось, и если этот ком растворить, раствор так же можно использовать, как и обычно . Я бы просто развела в небольшом объёме воды и пользовалась им как концентратом (добааляла бы определённое количество на лейку ).
Очень жалко Я вообще не знала, что будет этой зимой с моими розами. Закрыла то я их в конце сентября, а открыла на майские праздники. Хотела раньше, как приехали в конце марта, да они уже все с большой листвой были. А ночные морозы до минус 10 нас долго не отпускали. Боялась, что прибье́т ее́. Кстати, они у меня под укрытием еще́ и цвели. Как долго - не знаю, но завязи много было. А я все́ удалила осенью. Не цвели только те, что без листвы были. Но я со всех ее́ поленилась убрать
Главное - прямо этикетку прилепи на эту бутыль (или в чём ты будешь хранить раствор ), чтобы на этикетке были пропорции - сколько концентрата брать на литр или 10 литров. А то пройдёт время - забудешь (у меня такое случалось, и приходилось заново считать ).