Она есть перед участком, Когда вода стоит выше уровня участка и заливает дренажку - ничем не поможешь
Если БЫ не зашел разговор так и думала БЫ, что это кто то из землероющих, крот например. Мысль даже мелькала, зачем он на авке у Иры. А так как я не могу их рассматривать, то и не вглядывалась.
Расстояние ок. 30-40 см между кустами, потому что не дергаю им ни плети, ни усы, растут как хотят, просто направляю в ячейки отрастающие пазушные лианы. Сею Ласточку и похожие на нее эфки, которые, как мы знаем, не надо прищипывать, потому что они сами дают множество плетей с женскими цветками. Так зачем же их в 1 плеть вести? На прошлой неделе посеяла пучковые Изумрудные сережки и Хрустящую грядку. Если взойдут - посмотрю как будет лучше их выращивать.
@Людмила63, Люда, давно не пакупаю в ваккуме. Тоже был печальный опыт. Теперь тока сама солю. Берем на рынке рыПку.
Мне кажется, есть сорта коломикты самоопыляемые, только там ягод все равно меньше, если нет поблизости мальчика . У меня коломикта, две девочки и один мальчик, цветут с неделю уже, но они еще маленькие, около полуметра. Две ягодки в прошлом году попробовала. Всем привет и хорошего дня . Жарища . Поняла, что у меня помидоры верхушки начинают крутить, если их поливаю только два раза в неделю. Вроде, и земля не сухая, но при такой жаре, видимо, лучше их через день поливать понемногу.
Я на прошлой неделе брала на оптовке две огроменных с/м скумбрии. одну солила (уже сожрали),а со второй уху варила..какая же вкусная из неё уха! Наваристая, мясо как свининка молодая..ммм..опять захотела ухи..
Оля, у нас несколько дней были такие ливни, что из скважин вода с глиной шла. Откачивали эту воду и сливали, пока нормальная не пошла. Но в теплицах вода не стояла и грядки не плавали. Ей есть куда уходить, и канавки вокруг участка прокопаны, и дренаж сделан вокруг дома с выходом за территорию участка в канаву.
Так же поступаем. Когда солишь рыбу самостоятельно, то знаешь на 100% что в нее кладешь и в каких условиях готовишь