У нас час назад начало громыхать, я даже крышу у теплицы сходила закрыла. Но погремело и перестало, опять пошла крышу открыла .
У нас на зиму закрывался, а теперь с весны снова есть ) И это хорошо Как раз по дороге с пляжа и обратно )
Свекольный квас делается очень просто (на 3-хлитровую банку): Делаем отвар из овощей: морковь, петрушка, очень желателен пастернак, сельдерей и пр. Остужаем. Добавляем соль по вкусу, если квас на окрошку. Но я и так люблю пить солёный свекольный квас. Две свеклы режем кольцами, заливаем отваром, добавляем немного ржаного хлеба или изюма. Если свекла не очень сладкая, то добавляем одну-полторы столовые ложки сахара. Ставим в тёплое место. Периодически снимаем пену. Как добродит, переливаем в другую банку и убираем на холод. В холодильнике может хранится несколько недель.
У нас пока ни капли, но хоть не так жарко уже ! А то как раз надо было горшечку таскать по открытой площадке - так хоть не на солнце, а то жесть была бы ! Очередной десант пеларгоний на посадку отправляется . Кстати, чем больше их наблюдаю вблизи, тем больше убеждаюсь, что на участке я бы их не держала: красивые, но хрупкие, лепестки эти вечно сыплются, от дождей листья портятся прямо быстро - геморрой .
Даже в наш деревенский магазин продавщица заказывает видов 7-9 кваса Только Очаковский не привозит - не пользуется он спросом в деревне. Есть много других вкусней намного. Я в этом году такой пью. В прошлом ржаной пила. Надоест этот, сменю на что то другое.
У меня теплица с раздвижной крышей и поднимающимися боками - Тюльпан. Но не советую такую для мест, где сильные ветра. Или очень внимательно следить, что открывать, когда ветер.
А я, дуреха за такая, захотела пирогов. В жару пекла преснушки с картошкой и грибами и с луком и яйцом (с лёгкой руки этого форума зовём их Робин Гудами ) Угощайтесь.