РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовали сегодня керосин. В течении часа начала чернеть листва сорняка. средство работает, спасибо за совет. завтра посмотрим на результат.
Приехали сегодня, посмотрели. Вы правы. Все не так замечательно, как показалось вчера. Верхушки сорняка черные, сморщенные. Но низ зеленый. Надо еще брызгать или подождать пару дней?
У меня хорошо эффект проявился от недели до двух. И потом частая морковь задавила хилые сорняки. Повторно не опрыскивал, только 1 раз. Опрыскивал так, что сорняки и морковь были жирные от керосина и блестели.
А у меня эксперимент с решетками окончился неудачей Ничегошеньки там не взошло. Картонки, правда, почти разложились. Ну так я по этому месту успела сыпануть семян от души - взошли, уже с первым листом. Пришлось прореживать - а не сыпь столько! От основных отстают, но наверное, догонят - взошли-то быстро, по теплу-то!
По итогам субботы. Керосин не помог, или лить надо было раньше или лить больше. Пришлось по старинке - прорывать руками. Сделал жене скамейку по ширине грядки, сам луком занимался, типа морковку я не вижу.
Морква на сильно засорённой земле. Часть вторая Кто увидел моркву на второй фотке - проверить зрение! Даже увеличенно не видеть! Жду жару, будет керосин Пока прохладно и дожди.
Блин, Вы меня удивляете! Половина участников этого форума ничего не едят и не заготавливают, а ставят эксперименты. Ну, из серии, когда коту делать нечего, он... Вот поливание керосином, из этой же области. Ну, сами понимаете, разве нормальный человек будет есть овощи после обработки керосином.
А что керосин такой вредный? И он останется в морковке до уборки урожая? Честно спрашиваю, без подкола. В прошлом сезоне одну грядку брызгала для интереса. Сорняки сдохли.
Нет там никакого особого вреда, в детстве раньше миндалины керосином мазали при горловых инфекциях. Ядовиты присадки к керосину, когда его используют как топливо.
Мама у меня до сих пор горло керосином мажет, когда уж совсем ничем вылечить не может. Я в прошлом году по Вашему рецепту брызгала, понравилось. А нынче свое хобби-огород жестко урезала, слишком устала от него. Моркови посадила одну шиферную грядку. Там земля хорошая, сорняки дергать легко. И перед посевом пленкой накрывала, чтоб побольше травы выросло. Всё чисто выполола и посеяла морковь. В прошлые выходные междурядья травой заложила. Теперь только поливаю и слежу, чтоб не кучерявилась.
Вот что пишут в википедии: Керосин — токсичноевещество[13][14]. В соответствии с ГОСТом 12.1.007-76 керосин является токсичным малоопасным веществом по степени воздействия на организм, 4-ого класса опасности[15][16]. Короче говоря, пить его не стоит но испаряется он быстро и даже следа не остаётся в морковке Пишут, молодая морковь содержит 0.13% жиров, то есть это явно не тот продукт, который напитается керосином как губка