РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не удивлюсь, если стрелки появятся и на свекле и луке. Присоединяюсь к выше изложенным предположениям, что влияние отрицательных и пониженных температурных условий дают цветушные стрелки. Я правда не знаю из какого вы региона? Но у нас на конец мая были возвратные заморозки до -7°С. У себя на свекле уже заметил стрелки. Сажал рассадой. Морковь на этот момент ещё не взошла.
Температура высокая. Керосин очень быстро испаряется. Брызгать надо с утра, по прохладе. Траве больше достанется.
Тем, кто хочет использовать этот метод, надо помнить: существует ДВА вида керосина - осветительный и растворитель. Первый - более вонючий и долго держится на сорняках в виде блестящей пленки, второй - чище и быстрее испаряется. Я так мыслю, что для прополки более эффективен осветительный керосин КО-25. У меня сработало хорошо, хотя кое-какие стойкие сорняки все-таки пришлось выдергивать.
@Andrus30, я тремя руками за плоскорез, но как под него посадить морковь, чтобы потом было технологично им обработать?
Так всё очень просто - семена высеваются рядами вдоль грядки с междурядьем ширина плоскореза + 10 см. А когда придет время уничтожения сорняков - вжик-вжик вдоль междурядий с утра в солнечную погоду. И через 1-2 дня остается только "добить" в ручную сорняки в самих рядах. Немного дольше делается самая первая прополка, так как растения ещё очень тоненькие. А следующие прополки ну, очень быстрые.
Подскажите, пожалуйста, как бороться с морковной мухой? Обнаружила на днях на грядке ползающих маленьких мух. Просыпала междурядья табачной пылью, ноль эффекта. Сегодня пролила раствором нашатыря, 2 ст л на 10 л воды, безрезультатно. Чем сейчас можно протравить не очень токсичным? Морковь у меня совсем маленькая, ботва сантиметров 15, тк сеяла поздно.
Ребята, какие вы сеете семена, какого пороизводителя и соответствуют ли они заявленному на упаковке названию сорту? У нас второй или третий год вместо "Нантской" вырастает черте что. Пару дней назад выдернула морковку на пробу и опять разочарование - не она. В этом году посеяли "Поиск", в прошлом году сеяли и "Поиск", и " Русский огород", а результат тот же, морковь не та. Нантской поштучно, остальное какая то дрянь со светло жёлтой сердцевиной, корявая. Расстроены. Ясно, что производители гады мухлюют, фасуют неликвид, а нам то что делать? Где купить нормальные семена? Мы покупаем в Ашане, ОБИ. Может, знаете места, где продают нормальные семена? Подскажите пожалуйста!
Вчера, после полива нашатырем с водой, мухи ещё ползали по земле, сегодня их почти нет. Единичные экземпляры летают.
Я уже "наигралась" семенами из цветной упаковки и покупаю только профсемена, которые некоторые интернет -магазины фасуют небольшим количеством. Я беру в хупте всё кроме томатов. Морковь из профсемян у меня удаётся всегда.
В этом году морковь отменная, что значит нормальные семена. фото сегодня. Идет в закрутки полным ходом