РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, 10-12 дней много, вполне хватит и недели. Проросшие семена при посадке можно повредить и ничего не вырастит или тогда надо сажать с пинцетом и лупой. Я как-то сажал сухую морковь приклеенную на строительный скотч. Результат - "так себе". Фифти-фифти. Можно попробовать проросшую в земле приклеить на скотч и сразу на грядку. А по времени, это будет намного меньше, чем сажать семена поштучно на грядку. Приклеить можно дома, за столом, в норм. обстановке. Надо будет попробовать в след. году.
@_r700_, @Ирина07 я попробую тогда часть семян, а остальные на ленту буду клеить долгими зимними мне гранулы очень нравятся, но из них почему-то непонятно что вырастает
Можете сделать гранулы сами, со своими проверенными семенами. Закатать семя в кусочек т. бумаги, лучше нарезать кусочки, оторвать - будут неровные края. Т. бумагу видно на земле и быстро размокает.
@jumper455, есть еще один "секретный" способ посадки с помощью клестера, к сожалению не получилось в этом году поверить его на моркови, но укроп вырос вполне. Есть нюанс - у меня при посадке укропа периодически забивалось "сопло" бутылки, семена скапливались и не хотели выскакивать. Видимо там лучше снять фаску с внутренней стороны, чтоб семена не цеплялись. Можно взять обычную прозрачную бутылку, (там хорошо видно как оно все), а крыжку взять (даже на время) с какого-нибудь средства, резьба одинаковая.
Не, @SanSanych58, а смысл катать эти шарики на туалетную бумажку приклеил да и всё, ведь те гранулы которые в продаже они с набором удобрений идут) Я на ленту зимой наклею на клейстер) Цыпа-цыпа у меня совсем не пошло... на корточках в очках сеять морковку, то ещё удовольствие, особенно когда насекомые достают Ленточку раскатаю и всё
@_r700_, чтобы "сопло не забивалось" надо не в бутыль наливать, а в консервную банку (из-под сгущенки ), у которой пассатижами сделан (слегка) "носик" - забиваться нечему. Или найти старый заварочный чайник, где нет дырок между серединкой и носом. Способ очень удобный, но ... надоело, да и некогда весной клейстер варить Лентой, сделанной загодя, стало удобнее.
На семена надо специально сажать прошлогоднюю отборную морковь, посеянная семенами и зацветшая не годится.
Для клейстера хорошо идёт крахмал. Из картошки. Чайную ложку в кружку и чуток развев холодной водой, залить кипятком из чайника. Как остыло, засыпать и размещать семена этой же ложкой. И этой же ложкой проливать политую предварительно бороздку. Можно и сразу из кружки поливать. Но дозировать сложнее. Кисель прозрачный и видно, где густо, где пусто. И можно равномерно растянуть на всю грядку и подкорректировать. Закрыть граблями. Все.
В этом году весной в продаже была очень сладкая морковь, я подумал, раз она до весны бодрач и сладкая, то такой сорт стоит развести. Купил 2 шт и посадил. Ботва выросла большая и по развалилась, но зреет потихоньку, и я её соберу. С 2 шт должно быть очень много семян, я не прореживаю, собирать буду как покоричневеют.
Любые корнеплоды могут пойти в цветуху при неблагоприятных условиях. Летом обычно это засуха, даже кратковременная.
А, вот морква вчера в видоискатель попалась: В начале более-менее чистая ещё, а дальше всё равно пырей всё заполонил Керосином если поливать, наверно, бочку надо
Расскажите, как вы храните корнеплоды? Просто в вёдрах оставляете? Или чем-то присыпаете? У меня очень теплый подвал, морковь быстро высыхает, свекла тоже не очень хранится.