РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставлю в подпол в этих вёдрах. Сверху пакет или мешок наброшу небрежно с доступом воздуха. У нас там влажно. Конденсат капает. Попки здесь отрезать научили. Корешок, вроде, тоже надо. Забыла.
В траве, зато ботва прелесть какая зеленая. У меня без травинки, но в этом году уже усохло сильно. Поливала недостаточно в такую засуху
Я тож надеюсь что нарастет еще, пока что мелковатая Второй заход, посев в середине июля, после чеснока.
В моих условиях, с отрезанными попками, хранится вплоть до нового урожая. Если оставить точку роста, то уже к октябрю начинает прорастать и подгнивать. но я закладываю на хранение в сентябре, когда подвал еще теплый
Проветриваю погреб до первой декады ноября или до t=+2°. Потом прекращаю проветривать и такая t держится до мая-июня.
Повелика. Дрянь несусветная! Самый лучший вариант, выжечь это место, с заходом вглубь земли. Например, установить на это место бочку и интенсивно сжигать там что-либо в течение часа. Или пропитать землю, откуда она растет, бензином/керосином и поджечь... Естественно, с соблюдением всех мер безопасности, иметь под рукой все необходимое для тушения. Если у Вас на участке земля-торф, то не знаю, с ним так нельзя. Все растительные остатки так же строго сжигаются. У родственника знакомого, живущего южнее, эта дрянь пришла с неухоженного участка, очень быстро захватила его участок и пошла на соседние.
KapSulant, Это повилика, растение- паразит, является карантинным. При обнаружении нужно тщательно удалять все его части и обязательно сжигать. У нас это растение называют кислица, в культуре есть похожее комнатное - оксалис. Размножается как семенами, так и мелкими клубеньками на корнях. Да, действительно очень трудно от него избавиться.
Ой, какой гадости только нет! Но в морковке у меня обычно только пырей, эта гадкая ромашка ну и ещё 3-4 вида Подскажите, будет толк осенью после морковки землю культиватором обрабатывать или нет? Копаю обычно вилами и как выкопаю, так и оставляю.
Посейте овёс, в прошлом сезоне посеяла после чеснока, здорово сорняк вытесняет ничего не заделывайте, взойдет, ляжет по заморозкам так и оставьте ковром. Я кстати только сейчас придумала, так сажала прошлой осенью чеснок, причем по этому методу надо было посеять овес, а потом прям в него сажать чеснок, я подумала "а как же я сажать то буду?", и придумала, положу ка я доски узенькие и посею овёс, овёс полег, стал мульчей, доски убрала, образовались рядки, в них и посадила чеснок вот щас и подумала, а не сделать ли так с морковью? эта мульча до весны лежит, в эти рядки и посеять)
В этом году выросла прекрасная морковь, никакого повреждения морковной мухой. Ничем не обрабатывала. Может это жаркое лето муху погубило?
Я своей морковью в этом сезоне не доволен. Сажал три строчки на одной гряде. Каждая строчка один сорт. Сажал Сластену, Медовую сказку и Ройал Форто. Семена старые, со сроком годности до конца 21го, а какой-то (забыл какой) был просроченный. Но, несмотря на это, взошли благополучно. Только Медовая сказка взошла гораздо реже, и даже была небольшая проплешина. Впрочем - это даже лучше - прореживать практически не пришлось. А вот на выходе это сильно не сказалось. Несмотря на редкую посадку, корнеплоды не выросли более крупными, а итоговая урожайность Медовой сказки оказалось самой низкой. Те, что выросли более товарными - сложил на хранение в подвал. Остальные пустим под комбайн и в заморозку.
Ребята, а у меня морковка удалась как никогда! Наконец то я с ней договорилась! С 1м2 собрала полтора ведра У меня весь секрет в почве, в этом году морковка росла на новом участке, там почва легче, более рассыпчатая нежели на старом.