РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Побрызгала! Укроп и морковь живые. Часть сорняков пожелтели. Какая-то злаковая травка-осочка с широкими листьями сварилась полностью. Мелкая травка, которая растёт пучками жива. Лебеда макушки обварились.
Тоже думала, что укроп погибнет. В воскресенье прыскала. Посмотрим дальше, как себя растения поведут. Не нюхала я. Он там низкий. Вообще бестолковая грядка. Два раза морковь сеяла. Взошла плохо. Теперь хаотично растёт. Подожду, когда по максимуму погибнут. Потом остатки выполю, прорыхлю и подкормлю. Путевая грядка тоже есть. Из шифера. Благодаря псу я ее долго под тканью по дугам держала. Чтоб собакин там не топтался.
Когда в прошлом году писали, то упоминали, что укроп и морковь переносят керосин хорошо. У меня после опрыскивания трава погибала долго, в пределах 2 недель. Может быть, слабовато опрыскивал. Был бы керосин дешевле, была бы перспектива использовать шире.
Это морковная тля. Очень мелкая. Обработайте любым средством против тли. Листья расправятся, не удаляйте. Я вчера обработал Алатаром, вместе с капустой против моли. Лишь бы дождем не смыло.
Сегодня попробовал свою с балкона. Растёт в 5л баклажке. Уж больно попка крупная, но мечты, мечты.... А так, да, сладенькая, вкусненькая. Сорт шантонэ, королевская или 2461. Посадка пророщенными семенами 04.04.
Готовим пока из прошлогодней, дети хрумкают рассадную. А посеянную еще не проверяла - продергивать то не надо, она на ленте и растет сама-по себе...
Крылья, ноги... сеялка, гранулы, лента... Тут в газетке прочитала - уж выпендрёж так выпендрёж! Берете форму для льда, или для яиц, или (мне в голову пришло) - форму из-под конфет. Заливаете водой и помещаете семечко моркови. (Думаю, сначала надо на всхожесть проверить). Замораживаете, помещаете в пакет. И делается это столько, сколько нужно. Весной легко и непринужденно сеете кубики в грядку. Пройдя искусственную стратификацию, да получив допинг в виде активированной талой воды - морковь дружно всходит. (Должна по теории)
Я бы продернул через одну. Хотя... Каждый год себя заставляю прореживать пораньше и почаще, но не всегда получается
Ещё способ, как альтернатива клеению семян на ленту. Можно ещё катать шарики и т. бумаги. Я уже накатал и в любом случае попробую, пусть хоть поздно, но проверю этот способ. Здесь два сорта. Один с двумя семенами в шарике, другой (в баночке, шарики по одному семя). всхожесть уже проверил в 5л резаной баклажке. Белые шарики очень хорошо выделяются на земле. А лучше пролить землю и класть шарики, они сразу растворяются. Что бы не потерять место посева, по семенам просыпать песок 1-1.5см. Хорошо будет выделяться место посева.[/user][/user]
Не, Влад, абсолютно не требуется - проверено веками В том и вся "прелесть" лент - клею четвертый или пятый год и ни разу прореживала. Уже писала раньше - она каким-то образом сама находит себе место и вырастает нормального размера. Иначе, я бы стала клеить реже... лишь бы не прореживать! - 2017 2019
Не спорю. но у меня, видимо, земля победнее. для хорошей, крупной моркови расстояние поболее требуется. иначе мышиные хвостики получаются. Проверено на себе... хоть и не веками. Там, где заставил себя сделать побольше промежутки - морковь крупнее и сочнее. Так и живем... подстраиваемся как можем..
Аха, логично. У меня, правда, тоже не богатая - голимый песок, но я стараюсь борозды хорошей землей заполнять (компост, торф, доломитка).