РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, вот и получился эксперимент. Проверил в схожесть замоченных семян, что бы смыть эфирные масла. Начал 26января. Держал в воде двое суток, потом сушил, тоже двое суток и высыпал в бумажные пакетики. И так, каждые два дня. Замачивал, сушил, убирал. Набралось 12 пакетиков. Закончил 20феврвля. Дал ещё 20дней отлежаться. Стал замачивать 10марта. Не стал замачивать все пакетики, а замочил только два начальных 26 и 28января. И два конечных, 18 и 20февраля. семена от января были ну очень сухими, думал не взойдут. Извиняюсь за ошибку 18фев аля. через двое суток проклюнулись. конец "Фильму". Всхожесть вполне хорошая. Семена моркови Амстердамска свежие. Осталось ещё 8 пакетиков семян, можно проверить всхожесть в апреле, мае.
Сегодня посеяли 20г моркови методом цыпа-цыпа. Получилась 1 грядка 25м. длинной и 1.20 шириной. Сорт Шантане. Посевная в разгаре.
У меня прошлогодняя морковка в рост пошла. Сажала прошлой весной, она не хотела расти. Сверху огурцы высадила. Вроде осенью всё убрала, но не перекапывала. Сейчас стала грядку готовить, смотрю а там морковные хвостики пару штук торчат. И сейчас очень активно растут. Молодая ботва пошла.
Прочитала про способ посадки с растениями-маркерами. Например, салат. Кто-то так делал? Неужели про продергивании салата не повредиться морковь?
что бы не потерять. Никогда не теряла морковь, но подумала, вдруг чего-то не знаю, а все давно уже используют
да том просто получается, что на тои моменте когда его уже срезать, он морковь заглушит, а пока не заглушит - это салат-младенчик. Его только выдирать
Её же и под зиму сажают, и она потом растет. Значит, не реагирует отрицательно на холод. Сажать уже можно, раньше или позже, как Вам удобнее. Мне ранняя морковь не нужна и лучше убрать урожай как можно позднее, чтобы в подполе температура была низкая. Я на середину мая ориентируюсь, после вторых майских праздников. Под дожди сею.