РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Между рядами что-то порядка 25 см должно бы. Между растениями 2-4 см... Сейчас уже можно на еду брать, поэтому плавно это расстояние будет увеличиваться.
Морковь Карини (сорт). Среднеранняя (100дн.), сортотип Курода, от Бейо. Дернула несколько штучек проверить размер. Самая мощная листва у этого сорта и самые дружные всходы.
У меня 4 рядочка по 4,5 метра грядочка. Не помню кто сказал что пинцетом расскладывает семена морковки. Спасибо большое. Один разик посидела на скамеечке, разложила семушки и прорежать пока не надо. Гибрид Кесена ф1
26 апреля посадила вторую партию моркови гранулами, 2 сорта: НИИОХ и Несравненная. Под укрывной. Морковь взошла довольно быстро, росла очень активно. Одна из этой пары показала бешеный рост ботвы. Сегодня выдернула одну, вполне себе размерчик для моркови 85 дней от посева. Не могу теперь опознать, что это за сорт.
Вчера еще дернула морковку -очень приличный размер, появилась волосистость. По всем признакам пора убирать, хотя срок указан 90-110 дней. Обычно убираю в конце сентября. Может убрать и на второй урожай посадить?
У меня почему то не выдернуть морковку, обламываются листья, а сама она так и остается в земле. прям даже не знаю почему так. и не скажу что земля прям совсем плотная. может сорт такой?
Да просто сидит уже глубоко, а ботва еще сочная, легко ломается. У меня такое бывает, если земля сухая становится в глубине. Стараюсь строго вертикально вытаскивать, не перекручивая и не изгибая листья, но все равно иногда обламывается.
Жизненный цикл роста его закончен, наступила фаза размножения, то есть 2 год, когда полезет "стрелка с цветами".
У меня молодая морковь волосатится, хотя еще даже срок созревания не наступил (по данным производителя семян).