РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт 90-110 дней. Но это от всходов. А у меня ровно 90 дней от посева. Грядка после лука и горчицы в качестве сидерата, сверху 5 см покупной грунт для хвойников. Сама удивляюсь тому, что с морковкой происходит.
У меня несколько морковин ушли в цвет. Сеяла в мае. сегодня вытащила одну не ушедшую в цвет - уже корешки появляются. очень странный год для всех овощных….
Сегодня выдернула несколько штук, которую в мае сеяла На самом деле, все эти вот разноцветные - баловство, для красоты, мы еще не съели ни одной) Нормальная стандартная оранжевая морковь у меня посажена летом и будет готова осенью. А это так... развлечение, которое, к тому же кто-то регулярно грызет...
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, морковь на грядке грызут мыши или крысы, ходят по кротовым ходам и сгрызают нижнюю часть, боюсь остаться без урожая. У меня такой вопрос, возможно глупый, не судите строго, если в эти ходы наложить мышиной или крысиной отравы, не попадет ли отрава в морковь, и можно будет её после этого есть в сыром виде? Или как уберечь морковь от грызунов, может кто знает какие способы?
Дожди её испортят. Лучше положить в банки, банки разложить на бока, чтобы залезть было удобно, а сверху прикрыть каким-нибудь картоном, например.
Отрава в морковь попадет. Спасение только одно если их много. ПОД грядку с бортиками стелить сетку от кротов. Для моркови придется делать высокую грядку см. 30. У меня таких две штуки, для соблюдения севооборота. Чередую их местами каждый год: морковь- баклажаны.
Осенью часто бывает морковь поражена какими-то червячками в верхней части. Наверное это луковая муха. Сейчас заметны какие-то белые личинки Чем можно сейчас обработать? До уборки наверное ещё месяц.
Убрала сегодня грядку моркови. Посев 26 апреля гранулами. Два сорта НИИОХ и Несравненная. Срок созревания 90-110 дней. Для хранения еще рано, поэтому пущу все на переработку, натру и заморожу.
Средство от муравьев помогает. Без муравьев тля не выживает, ее или сжирают или колонии сильно привязаны к месту.
Спрошу - как вы срезаете верх для хранения? У меня часто прорастает. Смотрю в интернете, прям по моркови режут. И еще, посадила Канаду. Такая огромная, хоть убирай, но наверно рано на хранение?
Да, потом обмакнуть в золу или песок и в холодное место. Весной такая морковь свежая как будто только собрали А срезают чтоб не прорастала.
Подскажите еще раз, как по мясу срезать? впервые хочу в погреб морковь опустить. прям "попку" обрезать чтоли? сколко в см. и нужно ли потом сушить этот срез как то? и вообще саму морковь после выкапывания сколько сушить?