РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слова "латифундиста". Я не могу позволить себе такую роскошь. У меня около 15-20 см. между рядами, но ряды перпендикулярные дорожке. Размер морковки вполне устраивает, не гиганты, но пойдет. Ровность морковки больше заботит.
В рядах при этом строго морковины через 5 см или могут быть большие пробелы? И еще, возможно, активнее удобряете... Мы не удобряем, по этому попытки вырастить хорошие корнеплоды при загущенном расположении, т е недостатке поля питания одного растения, провальны.
Если всхожесть нормальная, то около 5 см. в ряду. Морковь конкретно ничем не удобряю, но под овощи, высаживаемые в лунки обязательно вношу питание. Через год-два морковка попадает на эти места. Вот Маэстро, выдернутая в прошлую поездку на дачу. Специально не выбирала, с краешка дернула, не крупняк, но меня устраивает.
Я морковь мульчирую опилками, очень мне понравилось. Чистая, муха ее не грызет. Перед опилками посыпала золой на всякий случай. Морковке явно понравилось. Я свою уже убрала на той неделе, очень крупная. прям гигантская можно сказать. не слишком люблю такую крупную, но тут уж ничего не поделать. Слава богу немного средней тоже есть. подкармливала чем придется. что было, то и давала. Видимо угадала ее желания.
Очень довольна морковью в этом сезоне. Хоть и получилась она у меня ранняя. Сажала дражжированными семенами через 5 см, между рядами 15-20 см. Ту партию, что сразу укрыла, хоть и посадила позже, убрала раньше чем ту, которую сажала раньше, но не укрывала. На следующий год посажу морковь в 2 этапа. Ранней весной-самую раннюю, вместе с луком - севком, а в начале мая посажу позднюю морковь вместе с рассадным луком.
У меня так же было, морковь совсем не удавалась, вырастала размером с мой маленький (женский пальчик). Очень не подходящая у меня была почва под морковь, но как только я посадила морковь на другом участке, так она сразу меня и порадовала своими размерами. Так что займитесь почвой для моркови.
Сеяла в этом сезоне Шантанэ Урожай моркови собран. Росла в поле. Грядка приблизительно 12м х1.20. Плотность посадки между рядами 15см. Почва чернозём. Подкормок не было. Полив - естественные осадки, которых в этом сезоне было достаточно. Посев цыпа-цыпа. Мелкой и средней нет Всего выросло 25 вёдер (условно), так как из- за размера в ведре укладывалась неплотно. В дальнейшем укладка по ящикам. Размер получился гигантский. В низкий ящик укладывалось всего 8 морковок. В высокий ящик конечно больше. Вкусовые качества неплохие: в меру сладкая, сочная, сердцевина не выражена. Цвет оранжевый. .
Потихоньку убираю Канаду, сортотип Шантане/Данверс Очень крупная и очень сладкая получилась в этом году. И единственная и 6 сортов, практически не тронутая мухой.
Мы сегодня выдернули свою морковку. Урожай очень даже порадовал. Маэстро F1: Кардифф F1: Намибия F1: Сильвано F1: В этом году морковь получилась с наименьшим процентом "уродцев". Вся некондиция "задокументирована". Мухи особо не видно, хотя пока морковка грязная её и не заметно. Намибия начала обрастать новыми корешками. А Кардифф больше всего понравилась корневой тле. В предыдущую поездку выдернула на пробу по паре морковок всех четырёх гибридов. Отрезали с родственницей по кусочку, вкуснее и слаще оказались Сильвано и Маэстро. В общем морковкой запаслись!
Подскажите пожалуйста, а в какой срок ботву у моркови нужно обломить? Приехали на дачу поздно, успела выкопать и резко потемнело, сложила в теплицу, думаю завтра отсортирую и обрежу, звонит мама и говорит ей с ботвой и пару часов нельзя лежать. Пойду с фонарем оборву но интересно как на практике)
С морковью в этом году ситуация схожа с прошлым. Хорошо взошла, но второе подряд жаркое лето прилично повлияло на ее размер. Морковь люблю крупную, т. к. крупная дольше остается сочной и не теряет твердость в хранении. Но, относительно крупной она выросла на грядке только со стороны забора. Один в один как и в прошлом году. Видимо небольшое притенение от забора оказывает весьма положительный эффект. Обратил внимание, что практически не видно следов деятельности морковной мухи, и очень мало "уродцев". По сортам. 1. Карамелька. Сортотип Флакке. Давно пришел к выводу, что немного коническая форма корнеплода получается у меня лучше всего. Даже небольшой по размеру корнеплод выглядит вполне прилично и пригоден для читки/резки или терки. На фото с правой стороны заметны более крупные корнеплоды - это как раз те, что росли ближе к забору 2. Канада. Тоже Флакке. Ну, возможно, что проф. семена модных гибридов и дают какой-то результат, но я третий раз сажаю из упаковок фасованных нашими известными семенными компаниями и третий раз получаю результат ниочем. Учитывая количество семян в пакетике и их стоимость - сажать такие гибриды не вижу не какого смысла. Единственное, что Канады не было со стороны забора. поэтому сравнить на 100% с той же Карамелькой достоверно не получипось. Себестоимость морковки на фото - порядка 200 рублей. 3. В очередной раз пробовал сортотип Шантанэ. Когда-то не понравилась слишком короткими корнеплодами (был сорт Шантанэ 2461).. В этот раз была Московская зимняя, но с тем же самым успехом. В итоге 2 ящика крупной и средней отправилось на хранение. А всю остальную озадачил тещеньку почистить и перемыть. Потом, за 20 минут все перетерли в комбайне разложили по пакетам и в морозилку. Вроде бы и запас на зиму хороший получился, но эстетического удовольствия от выращивания в этом сезоне я не получил.
Морковкой в этом году я доволен. Сажали на ленте, прорывать было не нужно. Взошло процентов 80. Сделали вывод: Проливать надо лучше. На следующий год - только лента. Но вымахала на удивление: В тазик не влезает, режем на 2 части. Конечно не вся такая, но крупной много.