РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неа! Не Флакке А Шантане/Данверс Канада F1 | Бейо Россия | Bejo Russia Поливать ее просто надо в жару. Практически ежедневно.
Вот не могу разобраться как морковку поливать. Говорят что редко и обильно надо, чтоб не многоствольная была. Вы гово рите часто. Поняла только одно точно, что земля не тяжелая была
Да, действительно. Забыл. Да и на какой-то пачке видел - Флакке. Только мне не поливать, а лить надо ежедневно. Но возможность есть только по выходным.
Первый месяц надо поливать часто и не очень обильно. Самый критичный для морковки период. Потом реже и обильнее. А многоствольность от, собственно, полива не зависит, это земля плохо дренированная, камешки, комки плотные на уровне корня. Если воды достаточно, то комки эти становятся рыхлыми и морковка их проходит без препятствий. А вот если земля склонна к образованию комков (глина, торф), а поливы поверхностные, то вода до комочков просто не доходит и корнеплод упирается в них и раздваивается.
Не успели убрать морковку до сезона дождей, уже 3 недели поливает практически без остановки и просвета не видно. Наверное придётся убирать но очень грязная она. Мыть? Почитал, вроде ничего страшного, наоборот, пишут, что мытая лучше хранится, но что-то я сомневаюсь. Храню в подвале, температура там +3. +10, летом до +15. Обычно до весны хранится неплохо, к лету начинает массово портиться. Но это не мытая, обычно выкапываем и сразу в подвал. А мытую надо ещё и сушить как-то. Не завянет ли пока сушится?
А что вообще по хранению мытой морковки в подвале можно сказать? Никогда не пробовал мыть. Как её просушить потом?
Моем, сушим в ящиках сначала на улице, потом в помещении. На хранение в мешки и в подвал. Нормально хранится, отходов практически нет.
Тоже мою. Сохнет быстро в течении дня. Под навесом, например. Если влажновата, то на веранде досызает. Храню в вёдрах или ящиках овощных в подполе.
Не особо много, средний урожай. Хватит, если не испортится. Маэстро. Канада. Мирафлорес. Самсон Йеллоустон.
Отличный урожайчик. Теперь отрезайте верх с мясом≈ 1см и в ведра или пакеты, только не завязывайте, что бы не сгнило.
Девочки, кто то сажал морковь под зиму? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочу попробовать, без экспериментов скучно
Я сажала. По началу, мне показалось что я зря это сделала, ибо морковка, посеянная весной, взошла раньше подзимней. И я уже стала переживать, что не взойдет подзимняя, но она взошла и урожай получился даже лучше весенней. Сеяла семена в гранулах, хотя пишут что лучше все таки обычные сеять, но что было то и посеяла. В этом году тоже буду под зиму сеять часть морковки.