РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал, что пишут по хранению моркови. Нельзя хранить рядом с яблоками, типа выделяют этилен и вкус моркови может ухудшиться. А в этом году прям много яблок, а подвал один. Максимум что могу, это в разные углы их разложить. Или это фигня всё
Не слышал о таком. Но мы и не особо гурманы в плане моркови. Если и вправду этилен, то точно не поможет по разным углам. У мну сейчас яблоки на погребице лежат, дверь открыта, так и на погребице и под навесом, куда выходит дверь из погребицы, стоит очень сильный "яблонный дух". А вот то, что яблоки нельзя с овощами хранить это да, проверено. Пропахнут "погребом".
В выходной выкопал морковь. Таких огромных морковок не было никогда. Сажали на ленте. Пришлось задействовать тачку. Помыл, оставил сушить. Очень хрупкая, пару бросил - разломилась. Дальше осторожно ложил. Очень много повреждена слизнями. Как с ними бороться на будущее? По максимуму переработаю, боюсь хранится такая будет плохо.
Перенасыщена влагой, вот и хрупкая. Не обольщайтесь на будущее! Давно такой дождливой осени не было, просто сплошная грязь! В эту зиму как с осадками, со снегом у вас? Вот то-то и оно! Нет снега почти! А значит лето и осень будут засушливыми скорее всего! Зашла полюбоваться, как народ ленты клеит, а в теме тишина!
В прошедший сезон сажал и раннюю в июне и позднюю в апреле-мае. Всходы через 2-3 недели. Не самая мокрая осень была. Боялся, что не успеет, а уже сентябре сгнила большая часть. А расчет был на уборку в октябре.
Решил проверить на всхожесть морковку Амстердамска. Годность до 2022 г. справа. 15 семян. Только одно не взошло. "Сажал" сухими, 6.03, корешки показали 10.03. На данный момент такие. Слева, был эксперимент, не обращать внимание. В прошлые года клеил на ленту. Оставался без моркови. Всё. Буду сажать типа "ципа-ципа", но по гнездам.
Добрый! Конечно условия парниковые, в ОГ будут всходить подольше. Мне просто хотелось проверить "рабочие" или нет. Ни в чём не замачивал (вроде написал, что сухими), масла не смывал. Положил на т. бумагу (четырёх слойную), смочил и выложил. В тёплое место, на батарею + газета. Между двух прозрачных крышек от сметаны. Типа, чашки Петри. Заодно проверил сельдерей листовой и петрушку листовую. Сажал в тех же числах, как морковь. Сельдерей, годен до 2020г. Придётся покупать семена, всхожесть min. Не стал считать сколько бросил ≈ 60шт. Проклюнулось 8шт. Так же на т. бумагу + крышки. Петрушка ≈ 50шт. Года до 2022г. Ни одно не проклюнулось. Так же под крышками. С 5.03 до 12.03. Ещё немного подожду, если нет, на выброс.
Спасибо всем, кто подсказал метод хранения моркови с обрезкой точки роста, где-то на 1см. Первый год гнилой нет совсем. На фото морковь на сегодняшний день (8 апреля). После среза обмакнул в золу, хранится в погребе темп.+ 5 гр.
Ой-ой, народ сажает уже, а я еще не наклеила на туалетную бумагу Завтра срочно буду клеить! Мне очень нравится этот способ, урожай максимальный получается. Сразу накрываю пленкой и нетканкой. Как проклюнется, пленку убираю, ставлю низкие дуги под нетканку. И не открываю больше. Пару раз междурядья прохожу плоскорезом. Разок подкармливаю. Поливаю, если сухо. Морковка лучше картошки получается Да, еще глубоко вскопать нужно перед посадкой - одного штыка недостаточно. Поскольку у меня грядка с морковкой «двигается» по огороду, то и для картошки рекомендованная раз в три года глубока вспашка как раз получается. А так, почва у меня слишком плотная для морковки. Пока не приспособилась и не выработала такую методику, вообще без морковки сидела
Я беру стандартную трехслойную туалетную бумагу. Один слой аккуратно отсоединяю. Клею в два ряда по краям бумаги через 2 см, зигзагом. Потом накрываю отсоединенным слоем (он приклеивается). Сворачиваю в рулончик и разрезаю пополам. То есть, получаются две ленточки.
Подскажите пожалуйста, морковь в чем была, в ведре, ящике? Песком не пересыпали? У меня еще ни разу не получалось сохранить морковь
Я помыла. попки обрезала, просушила и по пакетам как тут рекомендовали где-то. Пакет стоймя не завязывая. Хранится до сих пор. И все как молодая