РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Владимир77888, а если сделать эксперимент, хотя бы на один метр. Прощелевать этот метр лопатой и в щель, что-нибудь влагоудерживающее - вермикулит, перлит. Или как вы пишете глину, но пополам с песком.
У меня обратная задача - песковать суглинок. В прошлом году удалось почти все грядки переработать, а то несколько лет песочком не разбовляла и на некоторых участках земля была тяжеленная. Но да, плюс суглинка в удержании влаги, зато после пескования только с лейкой и бегаю теперь, это минус. Морковь посеяла и песком бороздки присыпала, а то у меня как и у некоторых форумчанок укроп поглощает огород, найди в нем всходы моркови...
Он любит на ранних стадиях постоянно влажную почву. Тогда взойдёт щёткой. Поливайте чаще. И тонким укрывной прикройте всходы.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше подкармливать морковь в период вегетации? После всходов наверное азота надо дать? Читал, вроде, борофоска для корнеплодов хорошо подходит. Как она реагирует на внекорневые подкормки?
Брофоску лучше во второй половине вегетации, что бы лучше формировался корень, красота и сладость. Сейчас нужен азот для наростания ботвы с дальнейшим ростом корня. Любая минералка с преобладанием азота. +МЭ.
Борофоска же медленнодействующее удобрение. Боюсь, что во второй половине вегетации от нее уже будет мало толка Я в этом годе все грядки азофоской заправил перед культивацией.
Я из-за укропа впервые к грядке то и подошла, он не рос у мамы хоть тресни! Ну потом понеслось, томатики.. Землю раскисляла чтоб он рос, и как это ни странно, но укроп любит питаться пожирней. Там где я не использовала навозную вытяжку, где кормежка была бедной, там он рос былинками и часто сам загибался. А потом я зонты укропные в зиму распотрошила по всему огороду и он в течении сезона рос везде, так я и оказалась с укропом. В прошлом году почему-то подумала, что может запас семян в земле уже иссяк и надо бы добавить и опять набросала по всему огороду и теперь жесть - везде укроп. Пропалываю его вместе с травой, оставляя пучки там и тут, как придётся, он ведь опять при рыхлении откуда-нибудь да прорастет. Вот, сегодня луковая грядка, уже пололась. Из теплицы уже едим и заготавливаем. В моркови пришлось весь выдернуть, её там не найти из-за него, но он опять растет. Оставлю расти тогда, когда морковь примет внятный вид, а то она не самый простой овощ в начальной стадии роста, не хватало мне ещё из-за укропа морковку повыдергивать.
У меня теперь укроп растет исключительно как сорняк -рассыпаю его везде. Сколько раньше ни сеяла в аккуратные рядочки - не растет, зараза, желтый, хилый. То же самое могу сказать и про кинзу - рассеиваю везде, чтобы росла как сорняк. В прошлые выходные продергивала морковь, подергала вот такие "сорняки" и целый салат получился: редиска (для обознаения рядов моркови по нескольку семечек в рядок добавила), укроп, кинза,.
У меня укроп растет только как сорняк. Все давит. Если посадить культурно рядочками на грядку, то вырастет бледная немощь.
Пока не до огородных ландшафтных работ. Надо что то придумать недорогое и рабочее. Из подручных материалов. Пока что просто подвести капельную ленту к тому, что есть. Осенью может замахнусь на перемещение грунта.
Вчера посеяли, наконец, морковку. Как писал, взял 5 пакетов семян, смешал в сеялке, сделанной из бутылки, и посеял.
Прекрасная женщина из видео от Семян Алтая говорила, что морковь нужно подкармливать дважды - азофоской через 1-1,5 месяца от всходов и Калий-магнезией перед набором корня (в начале-середине июля, как я понимаю).