РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы подумала над такой методикой Под досточками очень понравится муравьям и слизням.
Ну надо же эксперименты ставить) творчество на даче и эксперименты - наше фсё! Не понравится - в следующий раз сделаем по-другому)
А как храните морковь? Видео тоже посмотрела с интересом. Спасибо! Вчера посеяла морковь: Маэстро, Каскад, Канаду. Вспахали участок только 9 мая, так что сеяла с поливом. До этого долго слушала причитания мамы, что мол поздно, не взойдёт и т. д. и каждый год так... Но на урожай пока не жалуемся.
Мою из шланга, сушу, обрезаю попки, складываю в яшики и в подвал в гараже, на полку над картошкой, до января лежит, потом начинают подгнивать концы. В повале сухо. Картошка например, лежит еще твердая. Свекла в мешках там же лежит нормально.
Может у Вас сорт не для длительного хранения? Мы уже несколько лет храним свеклу и морковь в больших мусорных пакетах. Раньше родители хранили морковь в ящиках с песком, много портилось. Возможно это уже к весне происходило, не особо меня подростка тогда этот момент интересовал. А сейчас в пакетах все прекрасно хранится - не вянет, не сохнет и не гниёт. Вчера доставала морковку - только на паре корнеплодов небольшие пятнышки гнили, а так вся как-будто вчера с грядки. В подвале очень влажно, вода последние пару лет достала, за этот холодный сезон наверное только январь, февраль были без воды.
Обыкновенные, синенькие, по 60 л. Опускаю морковку в подвал, даю выровняться температуре, что бы не было конденсата и легонько завязываю верх пакета, не сильно герметично.
Отвечу вам, но для всех. Виктория Карелина - замечательная девушка и грамотный блогер от "Семян Алтая", она почвовед по профессии, но знает абсолютно все про растения, посадки и удобрения. Очень рекомендую все ее видео к просмотру!
Сеяла морковь в апреле на ранее потребление. Наполи и Лагуна. Из 2 пакетиков взошло 6 шт морковинок. Укрыто было и не открывала, внимания не обращала. А тут глянула и пришлось быстро все пересеивать. Вот и качество семян!
Давно стараюсь брать семена в СЗ. В прошлом году покупала морковь на Хупте, 3 сорта, пришла с разными сроками годности. И как результат всхожесть тоже была неудовлетворительная.
С семенами не угадаешь. Я брала одни из самых дешёвых, решила перед посевом их попробовать прорастить и проверить всхожесть. На удивление, и 5 сортов 4 шт показали 100% всхожесть, ещё один - 80%. Хотя были обычные белые пакетики)
Беру всегда 4-5 пакетов разных сортов и производителей, но одного сортотипа (у меня - шантене), смешиваю и сею. И всегда всхожесть хорошая. Как-то раз оставался без морковки, но не по причине семян
@Tatiana123022, @burenkina, @Ladanka, эта девушка, Виктория и про томаты не хуже рассказывает . Я давно на ее канал подписана, много нового и интересного узнала. А еще она очень хорошо про грунты и удобрения рассказывает, да и про цветы тоже . Я когда рассаду переваливала дома, включала ее видео и под разговоры занималась своим делом, полезное с приятным совмещала .
Я сеяла морковь вместе с редиской на первые майские. Морковь пока не вижу. Редиска колосится. Если не взойдёт, пересею в июне.