РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Морковь взошла, ура! Метод цыпа-цыпа, с перекопкой в полтора штыка, если не больше. Посеяла, песочком присыпала, пролила, сверху укрывным от кошек. Это едовая, на хранение буду сеять в начале июня. Хочу морковь крупную. Надо пересмотреть видео по удобрению, забыла чем и когда её кормить надо...
А я свою, кажется, присушила в этом году, надо было полить спустя неделю от посадки... замоталась Третья неделя пошла, всходов нет... Ничего, посадим по новой в июне
Ничем не накрывали? Она любит в начале под прикрытием, с неделю +2. К примеру, белый спанбонд, и тепло, и светло, и не дует, и влажненько.
Так она и всходит всегда так долго) я бы полила обильно и ещё бы подождала. Я ничем не укрываю, поэтому 3 недели прям минимум жду. Мне лень морочиться с укрывным)
А я не пойму всходит ли моя морковь. У меня укроп как злостный сорняк растет везде и по моркови тоже. Он точно ковром взошел, морковь там надо постараться найти.
Надо было песком пометить или сажать по песку. Знать хоть, где примерно посажена морковь. Песочную дорожку сразу видно. Я в последний год, помечаю перлитом, он белый. Отходами, т. е. когда просеиваю перлит от 2л пачки остается 1/4 от объёма. Незнал куда его приспособить и тут "лампочка загорелась"
Свою сеяла 11 мая, так первые всходы уже появляются. Но и полив был раза 4 за это время - жарко было. Сорняки тоже не дремлют, у меня это противный мерзкий злак, названия его правда не знаю - низенький, распластанный с тёмными тонкими метелочками. Если кто знает название, буду благодарна.
О, загуглила и нашла: росичка кроваво-красная, кошмар моего огорода в прошлом году морковь полола с пинцетом... Фото из интернета
впринципе, морковка в ОГ должна уже быть такая. Это месячная рассада. Слева шантоне2461,справа шантоне королевская. Посадка в пелёнки от 23.04 и от 26.04.
У меня, похоже, тоже он. Корень еще такой мочалистый короткий, да? От земли трудно отряхнуть. Тоже замучилась, но на корнях у него черви сидят часто, питаются. Вот и думаю - где полоть, а где нет.
Моя начала всходить. Около 2 недель ждала, накрываю пленкой, поливаю. В этом году поторопилась и забыла песком присыпать, так долго всматривалась где взойдет
У меня морковь взошла. Где пусто, где густо. Один рядок прополола, давольнаяяяя. Остался еще один, они у меня метров по 5.