РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас, в двух соседн х деревнях, беда со всхожестью моркови в этот год. Пересеивают, подсеивают буквально всё! Я сегодня тоже, буду по новой сеять. У нас жара стояла, картошку прям в горячую пыль сажали. Но она всходит потихоньку, а вот морковь - прям беда. Сегодня сразу посев, спрячу под сено. Надеюсь на всходы.
Я сегодня тоже посеяла два рядочка по 70 см. Петрушка корневая не взошла, решила, что земле пустовать. Сверху досточками рядки накрыла, через неделю посмотрю, убрать или еще подержать.
Я тоже подсевала в выходной. Прополола, плохо взошла, было 5 рядков, боковые совсем не взошли. Досеяла там же. Семена были свежие из СЗ. В том году удалась Канада, как никогда. Подсеяла ее.
А у меня всё замечательно взошло, цыпа, цыпа. На днях проредила, прополола, прорыхлила, пролила, пусть дальше растет
Несколько раз уже писал, что лучше взять несколько сортов от разных производителей, смешать и высевать. Всегда морква всходить будет!
У меня тоже почему то не всходит. Первый раз посеяла еще немного сннега лежало кое где. Взошли 6 шт. Грешила на семена. Дорогие были и их мало в пачке. Купила еще раз, снова посеяла. Причем по ошибке в Дикси купила морковь Красный великан. Я думала это редиска, оказалось морковь. и ее посеяла. так вот она единственная из всех и взошла. Завтра в третий раз пойду покупать семена и снова сеять буду. Уже мелькает мысль, а есть ли в Дикси еще семена моркови...
Многие на ленте покупают. Прореживать не приходиться так муторно, как рассыпуху. Пробовала спец сеялкой для мелочи - мне не зашла. В этот год, даже продавцы в нашем магазине в шоке. Люди толпой идут и спрашивают семена моркови. Говорят, что такой крах с морковью, последний раз в 2010 был...
Зарядил пелёнки, прорастут и сразу в землю. Пеленками. Выдерживаю расстояние в 4-5см и кладу по 3семечка. Пинцетом хватают из кучи, сколько попадётся, 3-4семечки. Поэтому получилось по 4 пелёнки одного сорта с 20 точками семян. Примерно 80 семян одного сорта. Как вырастит можно проредить. Амстердамска, Шантоне Королевская, Шантоне 2461. Ранее проверял на всхожесть все сорта. Отлично вырастили в пеленках. Сйчас уже второй настоящий лист выпускают. Все пойдут на выброс.
Моя взошла где отлично, где средненько. И это однозначно не качество семян, возможно где-то присыпала сильнее, или полила хуже. Сейчас продолжаю поливать по возможности, некоторые семена ещё всходят. Но уже по имеющимся всходам, если вся вырастет, морковки хватит. В следующую поездку надо делать прополку, а то сорняки не дремлют.
Я сеяла в грохотки от яиц разные сорта в два приема. В середине апреля посеяла обычные семена из Светофора, через две недели гранулированные семена. Взошли все, первые уже по 5 см, вторые пока только первый настоящий листик выпустили.
У меня с морковкой каждый год все плохо. Пока не удалось за 3 года что то приемлемое к осени получить. И сейчас еле еле пробивается. Две недели в отпуске поливал постоянно, только только показалась. Сеял и под снег и в теплую грядку. Пробовал мульчировать грядку - появились черви и тут же крот выкопал метро и морковка висела в воздухе, как оказалось. Морковка очень любит влагу, и на нашем песке ее обеспечить в достатке без постоянного и обильного полива невозможно. Уже мысли появляются, что надо глину где то взять и сделать именно под морковку подземную глиняную канаву для сбора и удержания воды от полива. Но пока до такого подвига руки не доходят В молодости в средине 90-х как то на суглинке впервые пробовали огородничать. Знаний почти 0. Накопал целину и насыпал грядку, посеяли морковку на туалетной бумаге в начале мае. Была теплая и относительно сухая в данном месте погода. Дожди были в округе, но конкретно над нами ничего не капало. И ничего не происходило до середины июля. Пока не прошелся мощнейший ливень, который затопил все низинки вокруг и промочил насквозь огород. И о чудо, морковка начала прорастать. Вырасти до конца сезона так же не успела.