РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Двадцать, это ерунда. Главное не вся посадка. А вы рядом, где пересадили, чуть - чуть семенами, может догонит первых.
Морковь в этом году сеяла рано. В теплице в конце марта, взошла очень дружно, сейчас уже дергаем ее на еду. В ОГ сеяла при высадке рассады лука, в конце апреля. Тоже взошла хорошо, причем я старательно раскладывала семена по одному, чтобы не продергивать потом - практически 100% всходы. Сеяла гибриды, типа Болеро, Курода.
Всем привет! Дергала морковку (прореживала), уже большая, можно на готовку использовать, и так есть, вкусная, размером, как на фото Алены примерно. Но! Есть поврежденные личинкой морковной мухи морковки! Не ожидала, что так рано возникнет проблема. Этак она у меня до сбора урожая не доживет Что посоветуете предпринять? Раньше морковку никогда ничем не обрабатывала. Мухи было мало. Но арсенал у меня большой Спасибо!
Алёна, спасибку конечно поставил, но выращивать в теплице морковку, репу и свёклу, это уже выше моего понимания. Для этого надо быть, как минимум, фанатом этих овощей.
Привет, для начала избавиться от "Фантомаса" на аватарке. Смотреть неприятно. Про фильм уже все давно забыли, а синяя физиономия лишь напрягает. Что касается сути вопроса, то вот неплохое видео. https://yandex.ru/video/preview/14432831731684776019 Сразу говорю, что дёготь аптечный я пробовал, нормально работает, а липучку нет.
Миша, а не нужно на корнеплоды капать этой гадостью. Аккуратненько, потихоньку только на губку, которая на палке. Делов-то. Сам знаешь, если Фублей случайно попасть на одежду, то её проще выбросить, чем избавится от запаха. Так и тут.
Кстати, отгадайте, что возят японские дипломаты домой из России? Не отгадаете, бесполезно. Моя дочь - японист, и я был удивлён, когда она мне сказала. Они возят домой свёклу, причём прямо авоськами или пакетами в самолёте. У них там свёклы нет совсем, а им нравится.
Все дело в восприятии запахов. Кому то ничего. а я очень реагирую на запахи. Морковь не кунал, но у знакомых салат с такой морковью пробовал: по мне так отдает. В общем дело вкуса.
На морковь вообще не надо ничего капать. Деготь льют на опилки или песок, перемешивают. Потом вокруг или между рядков моркови раскладывать.