РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня на маленькой грядке выдернула один рядок моркови, причем такая приличная уже была, дети грызть хотели, а мне и не жалко) Посмотрела на этот пустующий ряд и посеяла заново. А вдруг успеет второй заход к осени) назад пути нет) посОжено)
Там она итак редко взошла) поэтому уже сейчас крупная) а т. к дети ходят и дёргают, почти ничего не осталось) смысл оставлять целую грядку под эти несчастные 20 морковок) Примерно такие рассуждения)
Сегодня разглядывала кучерявую морковь. Тля там, мелкая очень и зелёная. Завтра надо опрыснуть чем нибудь. Так неохота...
Сеяла морковь 22.04. Уже начала собирать, буду партиями) как бы прореживать продолжаю, но много уже приличных размеров. Хорошая в этом году., 2 раза удобряла агриколой.
Несколько штук морковок дергала малышне, так вот статистика почти 50/50 - между ровной и разветвившейся. Хотя последние годы морковь была с небольшим процентом брака. Июнь и июль у нас выдали двойную норму осадков - возможно это повлияло. Но размер неплохой. При основной копке выложу фото, возможно мои выводы преждевременны.
Вчера выдернула 2 Канады и 1 Каскад. Канада вообще зачётная! Ботва пока вся бодрая, новых корешков нет, сеяла, если память не изменяет, 10 мая. Копать пока не надумала.
У меня в подполе тепло. +13 градусов. Пусть морковь пока в грядке живёт. Хотя ботва уже такая невесёлая, желтоватая. Обожду недели 2.
У нас пока дождей нет и я не копаю сидит в сухой земле, потому как хранить негде пока. А вот с дождиками накрыть придется наверное, но я сеяла в конце мая весь сброд, ботва зелёная и морковь крупная.
Я пробовал. Посеял под зиму а весной еще и замоченными семенами и сухими, в результате все 3 грядки взошли одновременно. Если осенью посеете слишком рано то они осенью и взойдут, и зимой замерзнут конечно.